Паллетные, мобильные, полочные, консольные, комбинированные, мезонины – существует около десятка типов стеллажей, эффективно используемых для хранения различных грузов на складах. И каждая из систем имеет свои преимущества. Так, паллетные стеллажи позволяют хранить рулоны, ящики, бочки и подобные грузы, обеспечивая прямой доступ к каждой товарной единице. Мобильные (передвижные) конструкции увеличивают емкость помещения на 80% и более (по сравнению с системами обычного типа).

Полочные стеллажи предоставляют широкие возможности для регулирования высоты складирования, а также хранения в одном помещении и на одной конструкции разных по весу и габаритам товаров. Используются эти универсальные конструкции в магазинах, гипермаркетах, больших и малых помещениях складов, архивах, библиотеках и объектах иного типа.

Основное предназначение консольных стеллажей – хранение длинномерных грузов. Комбинированные же позволяют разместить товар непосредственно в торговом зале магазина для демонстрации продукции покупателям. Стеллажи типа «мезонин» – это многоэтажные металлоконструкции, позволяющие за счет увеличения этажности максимально использовать высоту складского помещения. Если вас интересует складской стеллаж какого-то определенного типа, то с его характеристиками вы можете ознакомиться на сайте www.imvo.lviv.ua.

Где купить качественные стеллажи для склада по оптимальной цене?

Занимаясь реализацией технологических проектов, «ИМВО» способствует созданию высокоэффективной базы для дальнейшего развития торговых площадок своих клиентов. Инвестиции, вложенные в строительство или создание складов с использованием индивидуально изготовленных стеллажей, полностью окупаются, а по истечении некоторого срока начинают приносить стабильную прибыль. Удобные склады, где «работает» каждый сантиметр площади, позволяют экономить средства, которые в ином случае пришлось бы вложить в аренду новых помещений из-за нехватки места в существующих.

Специалисты предприятия «ИМВО» помогут вам не только в выборе стеллажей самых подходящих типов, но и разработают для вас индивидуальный проект по созданию высокоэффективного склада. Не спешите покупать готовые конструкции, когда есть возможность вложить средства в стеллажи, изготовленные индивидуально. Ведь в таком случае учитываются все особенности доступного вам пространства, условия, в которых будут эксплуатироваться металлоконструкции, а также другие немаловажные факторы, влияющие на процесс создания эффективной торговой площадки.