Одесщина вывезет все склады ядохимикатов

Председатель Одесского облсовета Николай Пундик посетил известное своими складами «химии» времен СССР пгт Затишье Ширяевского района. Там он прокомментировал сложившуюся ситуацию в области, передает корреспондент 048.ua.

«Правительство приняло решение о выделении средств из Природоохранного фонда на вывоз и  утилизацию ядохимикатов, - сообщил Пундик. – Мы сумели отстоять интересы Одесской области и получили  из  фонда  почти 40 млн. гривен  на эти цели. При этом из областного бюджета также выделили более 4 миллионов, т.е. более 10%  от государственного финансирования».

По словам главы облсовета, все склады просроченных ядохимикатов на Одесчине будут ликвидированы, а сама их территория «зачищена» к концу первого квартала 2012-го года.

Государство провело тендер, его выиграла достаточно известная в мире израильская фирма-переработчик, имеющая самые современные технологии в этом направлении. Работы начаты с наиболее  больших и серьезных складов: Затишье, Сарата, Измаил.

«Существует одна очень серьезная проблема. Документация на данные  ядохимикаты  не  сохранилась, поэтому их количество зачастую определялось «на глаз».  Мы уже столкнулись с проблемой в Сарате, когда  реальное количество «химии» оказалось больше запланированного (химикаты и удобрения попросту смешались с землей и песком).  Это действительно проблема, но, тем не менее, все опасные вещества  на таких сельскохозяйственных складах будут вывезены и уничтожены. Останутся еще, правда,  «военные ядохимикаты» в Любашевском районе. Но при поддержке  депутата нашего облсовета, командующего Вооруженных Сил Украины, начальника Генштаба  Григория Николаевича Педченко   мы рассчитываем в 2012-м году решить и эту проблему», - заявил Пундик.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов