В «перемирие» под Мариуполем погибли трое одесситов

В боях под населенным пунктом Широкино, под Мариуполем, погибли трое одесситов - добровольцев полка "Азов".

Об этом 048 сообщили военнослужащие Нацгвардии, которые держат позиции обороны у столицы украинского Приазовья.

По их словам, всего через блокпосты провезли 5 200-тых "азовца", хотя командир полка Андрей Билецкий заявил о семерых погибших и 50 раненых.

Как рассказал депутат в интервью 0629, у террористов потери куда более серьезные:

“Сами террористы потеряли минимум 100 человек, кроме того, в самом селе стоит уничтоженная техника боевиков — два танка, БТР и БМП, - сказал Билецкий. - Была ликвидирована и другая техника врага, но узнать ее точное количество сейчас нельзя”.

 “Когда вчера группа смежных войск шла на ротацию, то она промахнулась в поворот и подъехала практически к их позициям, - рассказал комполка. - В результате произошел огневой контакт, есть погибшие и с нашей, и с их стороны. Много трупов осталось, они их не собрали”.

Как отметил Билецкий, азовцы проверили место перестрелки и обнаружили там сгоревший БМП, в котором было много трупов. “Мы забрали оружие и документы”, - добавил он.

Нацгвардейцы также нам рассказали, что из-за направления ветра звуков войны Мариуполь не слышит, зато ночью можно наблюдать вспышки в районе Широкино - это зарево от ночных сражений.

Что касается погибших одесситов, то как минимум одного из них идентифицировали. Это "азовец", активист одесского евромайдана Вячеслав Кирилов с позывным "Сява Козак".

Герои не умирают!

козакк
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)