Каменные и кирпичные дома отличаются особой прочностью и долговечностью, но как же приятно находиться в собственном деревянном доме, когда за окнами зимняя стужа и воет неугомонный ветер, а вы всей семьей сидите перед теплым горящим камином. О том, как вы можете улучшить домашний интерьер и получить дополнительное уютное пространство, благодаря пристройке к дому, информация тут

В первую очередь, одним из преимуществ такого дома перед каким-либо другим, можно назвать удивительные свойства древесины. Ведь она является «живым» природным материалом. Проживание в доме из дерева хорошо влияет на его жильцов и благоприятно сказывается на их общем самочувствии. Микроклимат деревянного помещения является идеальной средой для жизни всех членов семьи, не зависимо от их возраста. Особенно комфортно будет проживание здесь людей, сильно подверженных аллергии.

Деревянный дом отличается самостоятельным регулированием температурно-влажностного режима. Ведь дом «дышит», создавая тем самым естественную вентиляцию помещения, и сохраняет оптимальный уровень влажности. Поскольку стены обладают свойством пропускать воздух, в помещении никогда не появиться застойный запах, дом справиться с этой проблемой. Такой дом легко прогревается после долгой холодной зимы. Здесь очень прохладно знойным летом, а в холодную зиму тепло и уютно. 

Еще одним из немаловажных преимуществ является легкость общей постройки, так как дерево является не таким тяжелым материалом, по сравнению с камнем и кирпичом. Следовательно, под такую постройку не требуется усиленный и углубленный фундамент, что снижает затраты при постройке.

Поверхность стен в деревянном доме уже изначально имеет красивый ухоженный вид. И если в настоящее время у заказчика нет желания или средств для дальнейшего преобразования стен, то покрыв поверхность несколькими слоями лака, он получит дом, который будет иметь законченный жилой вид.

Стены деревянного дома отличаются низкой теплопроводностью и лучше других материалов сохраняют тепло. Поэтому толщина стен деревянной постройки значительно меньше, чем дома из кирпича или камня, и чаще всего нет необходимости для дополнительного утепления стен.

Дом из дерева устойчив к колебаниям температур и легко переносит большие перепады без каких-либо изменений. При незначительных колебаниях грунта такая постройка легко подстроится под создавшиеся условия и не даст трещин на поверхности, в отличие от камня и кирпича.

Если вы все еще раздумываете, из чего построить будущее семейное гнездо, то дерево будет самым оптимальным строительным материалом.