В Одессе облагать налогом матерей-одиночек будут по-новому

Изменен порядок определения налогооблагаемого дохода для одиноких матерей (отцов), вдовцов, опекунов, попечителей, содержащих детей в возрасте до 18 лет, и для тех, кто содержит ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, - сообщили корреспонденту 048.ua в пресс-службе Одесской ГНА.
Если ранее для таких родителей была предусмотрена налоговая социальная льгота - право уменьшить общий месячный налогооблагаемый доход, получаемый от одного работодателя в виде заработной платы, на 150% прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц) на 1 января отчетного года.
Сейчас для этой категории граждан предусмотрено, что предельный доход одного из родителей, кому будет предоставлена такая льгота, будут определять как произведение суммы месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен, и соответствующего количества детей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов