В наше время ни для кого не секрет, что большая часть заболеваний людей связана с употреблением некачественной питьевой воды. Для обеспечения полного соответствия водопроводной воды потребностям человеческого организма, соответствия нормам, потребуется серьезная реконструкция существующих муниципальных водоочистных сооружений, замена значительной части водопроводных и канализационных трубопроводов, а также мероприятия по уменьшению выбросов промышленных предприятий. Такая задача требует значительных капиталовложений, и не может быть выполнена в короткие сроки.

Если вы хотите купить фильтр для очистки воды, который бы полностью очищал ее не только от вредных примесей, но и от органических соединений, микробов и бактерий, то вам стоит обратить внимание на системы обратного осмоса. На сегодняшний день это самый эффективный способ очистки воды в Украине. Диаметр ячеек мембраны обратного осмоса, входящей в данную систему, не более 0.0001 микрон, а это значит, что она отфильтрует до 99% всех вредных примесей растворенных в воде, в том числе и бактерии и вирусы.

Фильтры очистки воды для квартиры разработаны таким образом, чтобы справляться с химическими, органическими, мелкими взвешенными примесями. Используя подобные модели, вы навсегда забудете о таких видах загрязнителей, как песок и ржавчина, органика и хлор, железо и соли тяжелых металлов. Как результат, ваша сантехника перестанет забиваться, на ней не будет образовываться накипь, вода, в которой вы моетесь, не будет издавать неприятный запах хлора, на раковинах, ванной, на кранах не будут образовываться грязные потеки коричневого цвета. Бытовая техника, в которой используются нагревательные элементы (стиральные машины, посудомоечные машины, чайник и т.д.) не будет страдать от накипи и преждевременно выходить из строя.

Бытовой фильтр воды должен снижать концентрацию вредных примесей в режиме обычной эксплуатации, а также предохранять пользователя от возможных залповых выбросов загрязнений (снижать в этом случае концентрацию примесей, по крайней мере, до предельно-допустимых концентраций). Вещества должны извлекаться из воды необратимо, то есть не переходить обратно в воду даже после окончания службы фильтра и при несоблюдении условий эксплуатации (повышенное давление, температура, скорость протекания).

Бытовыми фильтрами самого простого уровня являются: фильтры-кувшины, настольные фильтры и насадки на кран. Эти фильтры хорошо справляются с хлором в воде и хлорорганическими соединениями, есть возможность смягчения воды, но уровень очистки нельзя назвать высоким. С микробами, бактериями и серьезными загрязнениями такие фильтры не справляются.

Бытовые системы обратного осмоса используются в квартирах, домах и везде где есть система водопровода. Стоимость таких систем позволяет в кратчайшие сроки окупить затраты на покупку очищенной воды. Они легко и удобно располагаются под мойкой на кухне. Накопительный бак и кран на мойку, поставляемые с фильтром, позволяют быстро набрать нужное количество чистейшей воды в любое время. Бытовые системы обратного осмоса могут поставляться в разнообразной комплектации по Вашему выбору. В зависимости от выбранной мембраны обратного осмоса производительность такой системы колеблется от 180 до 360 литров/сутки. Системы обратного осмоса могут комплектоваться различными картриджами предварительной очистки и кранами, устанавливаемыми на мойку, дополнительной ступенью с минерализатором, а также помпой (насосом), для правильной работы фильтра при низком давлении в системе водопровода и автоматической промывки мембраны.