Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В данный момент под стенами областной прокуратуры на Пушкинской собрали несколько сотен милиционеров, которые охраняют здание.

У силовиков нет при себе спецсредств и обмундирования, передает наш корреспондент с места событий.

Напомним, в 10:00 должна начаться акция протеста Совета общественной безопасности Марка Гордиенко против задержания Евгения Резвушкина. Правда, активистов пока не видно.

Как сообщает корреспондент 048, кроме правоохранителей, прокуроров будет охранять и сотня Самообороны. По словам руководителя самооборонцев Артема Филиппенко, они здесь находятся не для митинга, а для обеспечения общественного порядка.

Руководство гормилиции дежурит на улице. Судя по тому, что никого не пропускают в приемное отделение прокуратуры, надзорное ведомство в связи с акцией протеста сегодня не работает.

048 следит за развитием событий.

10:07 К зданию подъехали несколько машин Автомайдана и полностью заблокировали проезд на перекрестке Дерибасовская-Пушкинская. Милиция в происходящее не вмешивается. Ситуация спокойная.

10:16 Марк Гордиенко заявил, что задержание Евгения Резвушкина - это "месть за то, что Совет общественной безопасности последние месяцы громил наркоточки, бордели и залы игровых автоматов, которые крышуют прокуроры". Также он отметил, что в данный момент неизвестно, когда начнется судебное заседание по Резвушкину, поэтому акция будет продолжаться. Никаких активных или силовых методов активисты не предпринимают.

10:28 Активисты забрались на крыши автомобилей и оттуда размахивают плакатами. На них написаны надписи «Хотин – провокатор», «Нет судам Кивалова» и т.д.

10:34 Фото: Константин Цховребашвили

Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1

10:45 Автомайдан обещает без Резвушкина не уходить.

Одесских прокуроров во время акции охраняют сотни милиционеров и Самооборона (ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 2

10:46 Только что около 10 машин всеукраинского Автомадана прорвались через заграждения милиции со стороны Бунина и присоединились к протесту. Перекресток Пушкинская - Дерибасовская заблокирован.

10:55 Только что Марк Гордиенко подошел к прокуратуре и сделал заявление. Он заявил, что прокуратура – это самая прогнивая стуктура области, и что всех прокуроров необходимо отправить в Дебальцево. Он дал 10 минут на то, чтобы прокурор области Приз вышел к людям. Что будет по истечению этого времени, не рассказал.

11:16 Активисты задержали одесского прокурора, который отправил в ИВС Резвушкина.

Заметителя прокурора области Сергея Костенко поймали у стен областной прокуратуры, когда он шел на работу. Костенко признал, что с его ведома задержали Резвушкина. Он отметил, что только что был на эфире одесского телеканала, и показывал журналистам программы про люстрацию свое жилье.

Марк Гордиенко заявил Костенко буквально, что ему и Андрею Призу (главе областной прокуратуры ) в Одессе больше не будет места.

Милиция пообещала, что Приз выйдет к людям через 15 минут.

Во времена Януковича Костенко работал в Киевской и Малиновской прокуратурах, после революции стал заместителем прокурора области.

11:30 Прокурор области Андрей Приз вышел к общественности. Он заявил, что меру пресечения для Резвушкина выберет суд, что не в его компетенции отпускать активиста. Он заявил, что лишь определил первоначальную меру пресечение, а свое слово скажет Фемида. Он пообещал, что готов через час письменно ответить на все вопросы относительно этого дела, но после недолгой дискуссии констатировал, что происходящее напоминает балаган.

11:35 В толпе задержали провокатора. Его отвели в микроавтобус Автомайдана. Перед этим из этого автомобиля выгрузили шины у стен прокуратуры.

11:45 Только что из этого микроавтобуса пытались вытащить ящик с коктейлями Молотова, но Гордиенко это пресек. Данный микроавтобус продолжает находиться у облпрокуратуры.

12:30 Из здания вышли представители Автомайдана, которые побывали на переговорах с прокурорами. Они заявили, что акция будет продолжаться, а позже переместится к Приморскому суду. В 15:00 начнется заседание по Резвушкину. Они добились, что следователь прокуратуры пообещал, что будет ходатайствовать перед Фемидой, чтобы задержанного активиста выпустили на свободу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов