На сегодняшний день в продаже имеется большой выбор счетчиков для измерения объема воды, и они бывают различных видов и модификации. Конечно же, никто не хочет переплачивать по установленным тарифам, когда есть возможность только за использованные кубометры воды, используя водомер и постоянные магниты тут, которые можно купить.

Кажется затратным делом покупка и установка водяного счетчика, но на самом деле это малая сумма, которая окупается после эксплуатации. Только надо знать какие счетчики вам подойдут установка этого прибора выгодное дело. Недостатком считается лишь то что приходится часто носить на проверку который требует денежных затрат и времени.

При выборе этого измерительного прибора люди обращают внимание на часто рекламируемые импортные. Отечественные производители тоже предлагают качественные приборы по ценам ниже импортных. Для дома подходят тахометрические счетчики у них компактные размеры и высокая точность измерения и эксплуатация работы как минимум 10-12 лет. Крыльчатка и турбина не большого размера является основой прибора. Они бывают одно струйные и много струйные. 

Одно струйные - работа этого прибора заключается на обороте крыльчатки, вращающей весь водный поток. С помощью муфты сделанной из магнита переходит в индикатор находящейся на корпусе. Эта конструкция стоит далеко от воды из-за этого измеряется долгое время и всегда бывают точными. Достоинством прибора считается возможность установки модуля импульсного выхода позволяющей считать показания дистанционно. Монтаж антимагнитного счетчика можно делать благодаря конструктивным особенностям.

Много струйные отличаются разделением воды перед лопастями крыльчатки на несколько струй от потока, который измеряется. Измерительная погрешность падает благодаря работе крыльчатки. Демонтажирование и монтаж этого измерительного прибора очень прост. При проверках надо снимать верхнюю часть счетчика можно установить модуль импульсного выхода.

Если покупаете счетчик на рынке, то обязательно надо проверить целостность упаковки и наличие документов. Приборы для измерения воды должны быть без царапин и сколов, так как они очень чувствительны даже самый малый дефект может привести к неисправностям. При выборе счетчика надо обращать внимание на следующие факты: это лицензионный товар; гарантийное обслуживание; на установленные правила.

Чтобы счетчик работал правильно, надо хорошо знать какой товар купили, очень важна правильная и качественная установка. Правильно выбранное место и чтобы был доступ к панели и циферблату устройства. После завершения сварки и ремонтных работ монтируется счетчик. Измерительный прибор должен располагаться наверху.

После того как установили прибора его надо надлежащим образом зарегистрировать в конторах водоснабжения. Составляется документ, где указывается, что измеритель установлен как полагается затем пломбируют. После всех процедур установки измерителя воды нельзя забывать о прохождении частой проверки..