Каждый из любящих родителей, заботящийся о малыше, для транспортировки его в своем автомобиле должен заботиться о его безопасности, установив автокресло. Например, автокресло Киев купить можно у любого дилера данной продукции. Прежде чем приобрести детское кресло, его нужно «примерить» к своему автомобилю. Не каждое автокресло цена, которого будет высокой, может быть правильно и надежно зафиксировано в автомобиле, все зависит от типа кресла и модели автомобиля. Стабильное крепление сидений – важный фактор, который влияет на безопасность ребенка во время путешествия.

Автомобильные кресла подразделяются на несколько весовых категорий.

1. Группа 0 – автомобильные детские сиденья весом до 10 кг, или от рождения до 9 месяцев. Эти кресла устанавливаются лицом противоположно движению машины. Маленькие дети имеют мягкий скелет и хрупкий череп, поэтому черепно-мозговые травмы становятся еще более опасными, а такое кресло уменьшает риск приобретения таких повреждений.

2. Группа 0+ - автокресла для детей с массой тела до 13 кг (в возрасте от 12 до 15 месяцев), которые устанавливаются на заднее сидение в разных направлениях. У некоторых из сидений регулируемая спинка и специальная вставка для новорожденных и младенев. В этом случае нет необходимости покупать автокресло группы 0. Для таких кресел разработан держатель, это очень практично для переноски ребенка.

3. Группа 1 – кресла для детей весом 9-18 кг (до 4 лет). Эти кресла устанавливаются вперед лицом относительно движения.

 4. Группа 2 – кресла для детей весом 15-25 кг (в возрасте от 4 до 6 лет). Устанавливаются вперед лицом относительно движения.

5. Группа 3 – кресла для детей весом 22-36 кг (в возрасте от 6 до 12 лет). Они крепятся лицом вперед. Разрешено использование ремней безопасности автомобиля. Имеют возможность демонтироваться назад, так что даже если ребенок перерос его, можно безопасно путешествовать на базовом усилителе детского сиденья.

В дополнение к стандартным группам, на рынок существуют так же группы 2 + 3 – означает, что сиденье предназначено для детей весом от 15 до 36 кг, а 1 + 2 + 3 – для детей весом от 9 до 36 кг.