Одесский долгострой «Альянса» обещают сдать этой весной (ФОТО)

Благодаря системной работе в этом направлении на сегодняшний день достройка долгостроев идет активными темпами.

Заместитель мэра Вячеслав Шандрык побывал на строительных площадках и обсудил с представителями инвесторов текущие вопросы, связанные с достройкой домов по адресам: ул. Высоцкого 18, ул. Марсельская 1 и 1а, ул. Высоцкого, 27, сообщает служба информации мэрии.

Строительство 4-хсекционного 10-этажного дома на ул. Высоцкого, 18 было прекращено корпорацией «Альянс» в 2008 году. Благодаря усилиям городских властей строительство на объекте возобновлено. На сегодняшний день выполнены следующие работы: закончены работы по пусконаладке лифтового оборудования, ведутся работы по наладке диспетчеризации лифтов, проведены испытания системы отопления и внутреннего водопровода, завершаются работы по обустройству канализации. Весной дом будет сдан в эксплуатацию.

В домах по ул. Марсельской 1 и 1а завершены работы на фасаде первого дома, с наступлением благоприятных погодных условий подрядная организация приступит к устройству фасада второго здания. Закуплено электрооборудование, к марту 2015 года планируются работы по электрификации дома. Завершены работы по остеклению, установке индивидуальных тепловых пунктов, насосных станций. Заканчивается монтаж резервуаров для холодной воды, обеспечивающих работу системы водоснабжения. С 20 февраля строители приступят к работам по отделке мест общего пользования (стяжка, штукатурка).

Строительство дома №27 на ул. Высоцкого было остановлено компанией Альянс на 60% готовности объекта. За время простоя стройки вандалы разрушили внутренние перегородки, уничтожили стеклопакеты. Установленный к тому моменту лифт был разграблен «охотниками» за металлом. В 2013 и 2014 годах за счет средств городского бюджета на объекте была организована охрана. В настоящее время охрана объекта обеспечивается силами компании, осуществляющей достройку дома. На объекте заканчивается остекление, ведутся работы по электрификации, выполняются стяжки, монтаж систем отопления 7-8 этажей. На сегодняшний день проектные организации получили задание на разработку проекта подвода инженерных сетей и разработку схемы благоустройства придомовой территории.

«Системная работа по решению проблем недостроев приносит свои плоды – уже сдан дом по ул. Вильямса, 138-а. Этот дом строился с 2003 года. На подходе недостроенный объект Альянса - дом на ул. Высоцкого,18. Сегодняшняя проверка показала: строительство действительно находится в завершающей стадии, и уже весной часть инвесторов Альянса отпразднует долгожданное новоселье. По графику идут работы и на других объектах», - отметил Вячеслав Шандрык.

 

 

 
 

 

 
 

 

 

 
 
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов