Строительство глубоководного выпуска вод в Одессе застряло в судах

В Одессе не могут назвать дату окончания строительства глубоководного выпуска сточных вод. Объект не могут ввести в эксплуатацию последние шесть лет.

Проблемой оказались судебные тяжбы. Всего было потрачено 729 млн грн, из этой суммы 524 млн выплачено, а более 200 млн задолжало государство фирме Тарпана.

Как рассказал советник губернатора Михаил Кучук, первый заказчик – одесский УКС – в 2009-м году построил насосную станцию и проложил трубу до уреза воды за 117 млн грн.

После этого Министерство регионального развития стало заказчиком строительства станции переключения трубопровода за 35,5 млн грн.

В 2010-2011 годах  управления ЖКХ ОГА и капитального строительства подписали контракт с ЧП «Ремерцентр» на прокладку трубы. Стоимость договора составила 575 млн 450 тыс. грн. 200 млн не были выплачены, поскольку контролирующие инстанции сочли цену работ завышенной на 140 млн. Аргумент властей, которые не хотят оплачивать фирме Руслана Тарпана деньги – стоимость работ завышена, объект в эксплуатацию так и не сдан.

Кучук заявил о необходимости независимой оценки договора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов