В Одессе за прошлый год закрылись около 19 тысяч предприятий

Условия для бизнеса в стране ухудшаются.

В прошлом году прекратили свою деятельность 18571 предприниматель, а свой бизнес начали только 3794 человек.

Это в свою очередь ведет к сокращению рабочих мест в регионе. А последние реформы правительства только увеличили налоговую нагрузку и коррупционное давление на предпринимателей. Об этом говорилось на пресс-конференции в Одесском кризисном медиа центре.

При государственной фискальной службе в Одесской области заработал общественный совет по защите прав предпринимателей и участии в разработке законодательства о предпринимательской деятельности. Среди требований активистов – законодательно утвердить личную ответственность сотрудников налоговых за безосновательный материальный урон предпринимателям, исключить возможность снятия средств со счетов предпринимателей без судебного решения, установить единые налоговые ставки: 10% на ПДПО и 18% на ЕСП.

По словам руководителя совета Ирины Кравчук, совет существует уже несколько лет, но все эти годы предприниматели даже не знали о его существовании. Никто не знал его функции и задачи, зачем он вообще нужен.

Сейчас ситуация в стране и регионе критическая, поэтому Совет предпринимателей Одессы и другие общественные организации объединились, чтобы войти в состав общественного совета, чтобы он заработал в полную силу и защищал права предпринимателей, чтобы создать на его основе своеобразный профсоюз.

В этот раз была выдвинута другая кандидатура на пост главы совета, Инны Кравчук, но она проиграла, не добрав 5 голосов.

Одна из проблем, препятствующих полноценной работе совета – то, что многие его члены находятся в нем гипотетически, перепоручая по доверенности свои функции другим членам совета, которые, в свою очередь, тоже лишь лоббируют там свои интересы. Общественник Леонид Штекель считает, что он уважает Леонида Шемякина, знает его более 20 лет. Однако, он постоянно был главой общественного совета, но при этом ничего не сделал по защите предпринимателей.

Есть в совете люди более одиозные, а Шемякин – ширма для них.

«Ситуация в области ухудшалась, но общественный совет не предпринимает никаких действий. Есть в совете люди более одиозные, а Шемякин – ширма для них. Сейчас общественники просят Киев организовать процедуру люстрации общественных организаций. Есть организации без рейтинга и веса, но они занимают место в совете и не дают действовать другим», - считает Штекель.

Сейчас активисты хотят заставить совет действовать более активно. Для этого проводить аудиосеминары с предпринимателями, наладить процедуру опроса предпринимателей. Люди должны понять, что они могут влиять на деятельность налоговой. Сейчас при общественном совете по инициативе Инны Кравчук созданы кадровая и коррупционная комиссия. Общественность должна принимать участие в контроле за кадрами. Предприниматели хотят реальных изменений, реального контроля за действиями чиновников фискального ведомства.

Инна Кравчук считает, что государство услышит общественников, если они будут приходить с объемными и подготовленными предложениями. Фильтровать руководство налоговой должны сами предприниматели. Потому что они хорошо знают, кто достойно работает, а кто стремится только  к получению взяток.

Пока же за 2,5 месяца совет не сделал ничего. Организации, захват там власть, пишут только регламенты и протоколы. А предпринимателям надо срочно реагировать на новации государства в налоговой политике.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов