Общественники пытаются с помощью суда изменить официальный возраст Одессы

25 февраля – судовое заседание.

Общественная организация «Чорноморське гайдамацьке з’єднання»  ведет судебную тяжбу с Одесским горсоветом. Об этом корреспонденту 048.ua сообщил общественник, атаман «гайдамаков» Сергей Гуцалюк.

«Пытаемся через суд обязать Одесский городской совет принять решение, что Одессе не 220 лет, а 600, чтобы считать с момента первого письменного упоминания об Одессе – 1415 года. В прошлый вторник прошло первое судебное заседание. Удовлетворили  наше ходатайство относительно проведения допроса экспертов-историков, чтобы можно было определить, сколько лет Одессе. Возможно, будет назначена экспертиза», - рассказывает о ходе дела глава ОО «Чорноморське гайдамацьке з’єднання»  Сергей Гуцалюк.

 Возможно, будет назначена экспертиза

Одесскую мэрию представляют юристы. По словам общественника,  они иск не воспринимают всерьез:

«Юристы горсовета говорят: «А что это за ерунда? Зачем это надо? Кому-то захотелось изменить – что нам теперь, под всех менять?» Мы объясняем,  что это мировая историческая практика, все города так определяют свой возраст. Даже в Одесской области два города – Измаил и Балта – приняли такое решение, приняв во внимание первые письменные упоминания о  населенном пункте», - объясняет Сергей Гуцалюк.

Следующее заседание суда назначено на 25 февраля, во время которого заслушают экспертов.

Ранее Верховная Рада решила, что вся Украина будет отмечать 600-летие Одессы и 150-летие ОНУ им.Мечникова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов