Жесть! Из-за мата вице-премьера увольняют журналиста? (скриншот)

Недавно мой коллега Сергей Лещенко в своем блоге опубликовал фрагмент нелицеприятной переписки вице-премьер-министра Бориса Колесникова с журналистом "Обозревателя" Александром Чаленко в сети Facebook.

Как сообщил в своем блоге на "Украинской правде" Мустафа Найем, - "Вообще-то я не считаю этот инцидент достойным публичного обсуждения. Достаточно было того, что за диалогом министра и журналиста следили тысячи пользователей сети Facebook. Отзывы об их несколько странных оборотах приходили и из Москвы, и из Калифорнии.

Сразу отмечу: ни я, ни Сергей не имеем привычки следить за беседами вышеуказанных господ. Более того, у меня нет такой возможности: некоторое время назад Александр Чаленко воспользовался своим правом и заблокировал доступ к своему профайлу. Однако вышеприведенный диалог оказался настолько, мягко говоря, странным, что его принтскрины распространялись среди пользователей сети почти спамом.

Но у этой истории есть продолжение.

Среди коллег ширятся слухи, что у Александра Чаленко в связи с вышеописанным инцидентом возникли проблемы на работе. За последние дни сразу несколько человек рассказали, что журналисту грозит увольнение. Что интересно: проблемы возникли не после самого обмена грубостями, а после того, как об этом написали в блоге.

Мне неизвестно, насколько правдива информация об увольнении Александра Чаленко. И, откровенно говоря, не готов и не имею ни малейшего желания за него заступаться: Александр вполне достоин издания, в котором он трудится (как, впрочем, и собственника СМИ, с которым он связал свою биографию).

Но если вся эта история – правда, мы становимся свидетелями удивительного оксюморона. Дело в том, что уже через несколько дней после блога Сергея Лещенко издание KyivPost решила восстановить справедливость в этом инциденте и опубликовала недостающую часть дискуссии. Оказалось, что первым грубость по отношению к собеседнику допустил не журналист, а вице-премьер.

Думаю, морализаторствовать на тему "как мог вице-премьер?!" излишне. Господин Колесников (по крайней мере, та его версия, которая изъясняется в Facebook) частенько грешит в сети несдержанностью и личными выпадами.

Впрочем, рано или поздно жители Facebook'а перестанут удивляться этому несколько эпатажному поведению, которое более достойно юного подростка. Но красит ли это государственного деятеля?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов