В Одессу прибыли 36 детей из прифронтовых городов Луганской области

Спасатели встретили 36 детей, приехавших в Одесскую область из зоны проведения боевых действий.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области продолжает оказывать помощь для людей, прибывающих из зоны проведения антитеррористической операции. Так, сегодня спасатели встретили поезд «Харьков-Одесса», на котором в Одесскую области прибыло 36 детей и 4 сопровождающих лица из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф». Работники службы спасения помогли детям выйти из вагонов и перенести вещи в комфортабельные автобусы.

«В санатории дети смогут как проживать, так и успешно продолжать учебный процесс. К сожалению, возможности предоставления нормальных условий для обучения в Луганской области нет. Среди детей, которые приехали, много одиннадцатиклассников, и они смогут успешно сдать внешнее независимое тестирование. Во время нашей поездки постоянно ощущалась помощь сотрудников ГСЧС. В Одессе нас встретили местные спасатели, помогли детям выйти из вагонов и доставили вещи в автобусы. Мы очень благодарны работникам службы спасения за их помощь», - поделилась учительница из Луганской области Оксана Ткаченко.

У этих детей есть родители, но учитывая тот факт, что на востоке страны проводятся боевые действия, родителям гораздо спокойнее отправить своих детей в более благонадежные города Украины

«Сегодня мы встретили очередную группу детей. У этих детей есть родители, но, учитывая тот факт, что на востоке страны проводятся боевые действия, родителям гораздо спокойнее отправить своих детей в более благонадежные города Украины. Дети прибыли в Одессу через транзитный пункт г. Харьков. Силами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и Одесской областной государственной администрации была организована встреча и расселение детей в санатории «Люстдорф», что в поселке Черономорка», - прокомментировал руководитель регионального штаба по вопросам социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из района проведения АТО Юрий Кунтий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов