Светлана Фабрикант: Так что же меняется в нашем обществе?

«В истории современной Одессы,  с определенным постоянством,  СМИ становятся  предметом нападений  и рейдерских захватов.  И это понятно, ведь сегодня  это мощный рычаг влияния  и контроля  настроений и общественного  мнения.  Телекомпании «АРТ» и  «АТВ»,  медиа-холдинг «100 %», инцидент у стен областной государственной администрации, Антон Доценко,  избитый у Малиновского суда….   Это лишь некоторые эпизоды  десятилетия и я хочу задать единственный вопрос – так что же меняется в нашем обществе?

 Никто и никогда не имеет права на  рукоприкладство, а тем более - наглую расправу над журналистами, какую бы они не имели  точку зрения. Утверждать, что изначально  на телеканал «Круг» пришли «с миром для вручения иска», при этом  в масках - это какой-то очень грустный анекдот и откровенное кощунство, поскольку впоследствии произошла спланированная  физическая расправа руками хорошо подготовленных молодчиков.   Я категорически возмущена и считаю, что произошедшее – это демонстративная угроза свободе слова в Украине  и неприкрытая технология двойных стандартов, когда вчерашние соратники, устраивая такие черные "пиар-акции",    делят   информационное влияние  и  привносят тем самым  в общество еще больше хаоса и раздора.

Я призываю  коллег-журналистов, для которых профессиональная  ответственность – не пустой звук, понимать, что в их руках именно сейчас находится возможность,   как раскола, так и объединения общества. Очень надеюсь, что они  выберут второе  и останутся верны профессиональному долгу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)