Большинство потенциальных собственников смотрят на покраску стен в самостоятельном режиме с иронией. Поэтому окрасить стену с использованием масляной и водоэмульсионной краски без потеков вряд ли сможет не подготовленный для этой работы человек.

Иными словами, для выполнения таких строительных работ потребуются элементарные знания. Для покраски помещения должен использоваться специальный строительный инструмент, где активно применяется валик и кисть, а продажа инструмента по лучшим ценам доступна в интернет-магазине "Инструмент-центр". 

В основном для покраски стен применяются краски на водоэмульсионной и масляной основе. Для того, чтобы сменить материал в него добавляется колер и активно размешивается, но не более 5% от общего объема. Но после высыхания такая краска может посветлеть, но если учесть использование масляной краски и эмали, то они темнеют. Если говорить про водоэмульсионные краски, то они представлены бархатистой матовой поверхностью.

Они атоксичны, что имеет определенное преимущество при выборе эмалей, хорошо наносятся и удаляются со строительных инструментов. Наряду со своими преимуществами они имеют и отрицательные стороны, куда стоит отнести большой расход материала во время покраски стен, нежели в случае использования масляных красок. Но сейчас спросом пользуются краски необходимые для влажных помещений.

Но их не рекомендуется использовать в местах с высокой сыростью. Для масляных красок не страшна протечка и иные водные процедуры. У них глянцевая сверкающая поверхность. На ощупь они более холодные. Все работы проводятся в хорошо проветриваемых помещениях. 

Последняя может быть заменена угловым валиком. Для упрощения процесса покраски может быть использована телескопическая трубка. Не потребуется использование стремянки. А, чтобы валик правильно впитывал в себя краску необходимо использовать ванночку.

Благодаря нему можно удалить излишнюю жидкость, он поможет равномерно нанести краску по текстуре и даст возможность устранить лишнюю грязь на рабочем месте. Особую роль играет выбор соответствующей кисти. Если будет использована тонкая флейцевая кисть объемом до 10 см, то это будет самым верным вариантом.

В состав валика входит шубка и бюгель. Для окрашивания стен может быть использован валик шириной до 25 см, имеющий средний ворс. Если он длинный, то при покраске он становится более тяжелым, если же он меньшего размера, то определенные зоны стены могут быть не докрашены. Не рекомендуется приобретение валика с поролоновой шубкой.

Они приходят в негодность после окрашивания 10 кв. метров. При покраске стен с помощью масляных красок и эмалей используемый инструмент не должен боятся растворителя. При этом стоит учесть качественные характеристики бюгеля. Если у него будет хлипкая ручка, то через несколько мазков она может испортиться.

Иными словами, при покраске стен должны использоваться качественные строительные инструменты и применяться адекватные этому расходные материалы.