Предприниматели «Столбового» обвинили «Родину» в рейдерстве и обратились в прокуратуру

Предприниматели обвиняют лидеров партии «Родина» в рейдерском захвате и ждут реакции правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту ИА «Репортер» сообщила предприниматель рынка Лариса Сергеевна. По ее словам, ходят слухи, что с 1 сентября рынок прекратит свою работу. Напомним, предприниматели ранее выражали опасение, что лидеры партии «Родина» намереваются снести рынок и интересует их лишь только земля, на которой рынок находится.

По информации, которую предоставили ИА «Репортер» в общественной организации «Украинское антирейдерское движение», куда предприниматели рынка «Столбовой» обратились за помощью, исполнителями рейдерского захвата рынка были определены Татьяна Сорокина – юрист, депутат Одесского городского совета и Татьяна Стасюк – помощник председателя городской организации партии «Родина».

«Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэль Мурадян и Т. Стасюк от имени ООО «ТВК «Старт» подписали договор аренды твердого покрытия рынка «Столбовой». На основании депутатских обращений Т. Сорокиной государственные органы начали давление на руководство рынка и предпринимателей, прокуратура возбудила уголовные дела против должностных лиц ООО «Модуль».

Согласно Гражданскому кодексу, арендодателем может выступать только собственник имущества. Р. Мурадян и Т. Стасюк до настоящего времени не могут предоставить документов, подтверждающих приобретения бетонных плит и оборудования их на рынке, или договор купли-продажи твердого покрытия. Единственный аргумент – рынок не имеет госакта на землю.

Если Одесский горсовет и партия «Родина» поставят на поток рейдерские захваты через договоры аренды твердого покрытия, то в Одессе можно будет захватить не менее 50% земельных участков, поскольку госакты оформлены у редких предприятий, а землей они пользуются на основании решений еще советских времен», - говорят правозащитники.

Документы, подтверждающие законность размещения рынка «Столбовой», можно посмотреть здесь.

По словам предпринимателей рынка, 29 августа они передали документы в Прокуратуру с тем, чтобы дать оценку действиям рейдеров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов