В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ

В бассейне стадиона СКА, что на Семинарской улице, незаконно содержатся семь черноморских дельфинов.

По информации «Думской», там томятся в неволе морские млекопитающие, которые ранее жили в крымском и донецком дельфинариях компании «Нерум». Часть была выловлена в нарушение всех законов в открытом море.

«Дельфины (не эти конкретно, а вообще) присутствуют на СКА уже много лет. Последние годы бассейн военного стадиона использовался в основном как «зимняя квартира», куда направляли в холодную пору года часть животных из дельфинария на Ланжероне. Еще раньше бассейн был «гостиницей» для крымских дельфинов, приезжавших в Одессу на гастроли. Собственно, «Немо» это особо и не скрывает, о чем свидетельствуют указатели с надписью «дельфинарий» и рекламная продукция заведения на окнах. Местные жители сообщили, что на объект регулярно доставляется рыба», - пишет издание.

В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 1

Журналисты вместе с работниками милиции попытались проверить информацию о незаконном содержании дельфинов. Узнав о том, что интересует, охрана бассейна забаррикадировалась внутри и перестала реагировать на сигналы домофона.

На пресс-конференции в понедельник представитель сети «Немо», депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский сообщил, что дельфины из Крыма и  Донбасса вывезены на территорию Харьковской области.

В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 2

2 февраля издание «Крым-Информ» сообщило, что животных из дельфинария «Немо» в Судаке, который был закрыт летом 2014 года по решению оккупационного «суда», пытались вывезти за пределы Крыма по поддельным документам.

Черноморские дельфины — афалина и белобочка — занесены в Красную книгу Украины и защищены рядом международных конвенций как виды, которые находятся под угрозой исчезновения. Согласно ст. 18 Закона Украины «О Красной книге Украины», отлов, продажа и использование краснокнижных животных с целью получения прибыли запрещены. Допускается их использование исключительно в научных и селекционных целях.

 В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 3

В последние годы Минприроды неоднократно запрещало деятельность дельфинариев сети «Немо» по причине нарушения норм законодательства и правил содержания морских животных. В частности, у дельфиноводов нет (и по закону не может быть) разрешения на использование животных в зрелищных мероприятиях, морские млекопитающие лишены контакта с природной средой, а условия жизни можно кратко определить как «концлагерь». Несомненно, бассейн СКА нормам содержания дельфинов тоже явно не соответствует.

В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 4 В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 4 В бассейне одесского стадиона держат краснокнижных дельфинов, - СМИ (фото) - фото 4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов