Страсти по Ланжерону в лицах и масках (ФОТО)

Вчера в здании облсовета состоялись резонансные общественные слушания по благоустройству пляжа Ланжерон и склона, примыкающего к нему.

Как известно, на роль главного и единственного «благоустроителя» претендовала одна-единственная фирма «Нерум», принадлежащая депутату-коммунисту из Одесского горсовета Андрею Кисловскому. Правда, насколько «Нерум» принадлежит Кисловскому, — вопрос. Официально он числится в данной фирме всего лишь руководителем юридического отдела.

Многочисленные попытки данной фирмы решить свои вопросы «нахалстроем» в конце концов обернулись настоящим восстанием одесситов, которые в течение долгих месяцев препятствовали дельфинарию оборудовать огромную парковку на оползневом склоне и вообще перепланировать его.

склон ланжерон

Судя по всему, срыв «благоустройства» никак не входил в планы коммерсантов, и против общественных слушаний по выработке единых правил игры для бизнесменов на склонах Ланжерона были брошены новые ресурсы — деньги и люди, которые за эти деньги должны были превратить общественные слушания в общественный цирк.

ggggg 003
ggggg 001 ggggg 002

Благо, организаторы от этого отбились и устроили жеребьевку для того, чтобы в зал на 400 мест не пришло более тысячи человек, которые изначально изъявили такое желание.

ggggg 006 ggggg 007 ggggg 008

Но и в этом случае конструктива не было бы, если бы система безопасности слушаний не постаралась нейтрализовать непрошеных дирижеров для не совсем понимающей, что происходит, толпы с бейджиками «Я за благоустройство склонов».

ggggg 011

Так, уже во время голосования за президиум слушаний, «чечетовы» в красных свитерах и куртках стали активно показывать залу, как голосовать за того или другого кандидата. Руководителем всего этого действа стал некто Сергей Келюшок — мягко говоря, очень приближенное к Кисловскому лицо. Согласовывали все свои вопросы "чечетовы" со своими кукловодами по телефону.

Келюшок ggggg 025 ggggg 021 ggggg 025 ggggg 027 ggggg 029

Самого Кисловского нейтрализовали заранее. Еще на улице, до начала регистрации его заметили активисты и захотели пообщаться. Испуганный Кисловский почему-то убежал. Активисты также задержали и иномарку с деньгами, которая как бы невзначай была припаркована под зданием.

Тут же стало понятно, что в качестве своего спикера у этой компании был свой довольно узнаваемый человек — профессиональный «общественник» Тамила Афанасьева. На этот раз председатель общественного совета при губернаторе Матвийчуке пришла без георгиевской ленточки и даже в запой пела Гимн Украины, но от отведенной ей роли не отступала ни на шаг.

афоня ggggg 030

В какой-то момент Афанасьева водрузилась на трибуну и в позе Ленина на броневичке стала имитировать руководство слушаний. Впрочем, все это было «пшиком». Ряды профессиональных сторонников «благоустройства» быстро поредели, а остальным участникам удалось без проблем договориться о запрете движения транспорта дальше ланжероновской арки. Исключение коснулось только инвалидов на спецтранспорте. В связи с этим и необходимость строительства парковки сама по себе отпала.

ggggg 031 ggggg 015 ggggg 010

Но самое главное: участники и этих слушаний и прошлых по «Трассе здоровья» подтвердили полный запрет на движение автотранспорта вдоль морского побережья.

А от «благоустроителей» потребовали в первую очередь выполнить взятые на себя обязательства по оборудованию пляжа парковками для велосипедов, питьевыми фонтанчиками и общественными туалетами, чего там не наблюдают...

Активисты-экологи, в свою очередь, так и остались искать ответ на вопрос: почему же «благоустройством» склона занимается не КП «Ланжерон», которое в силу своих прямых обязанностей должно заниматься данными вопросами, а одна из коммерческих организаций, которая ведет бизнес на пляже. И почему вместо ответственности за самозахваты, коммерсанты продолжают выбрасывать на ветер огромные деньги только для имитации общественного мнения, ведь реальные настроения в городе известны.

ggggg 018 ggggg 024

Результатом данных слушаний можно считать не только долгожданный «кирпич» на ланжероновской арке, но и бесперспективность унизительной процедуры покупки общественного мнения в важных для города вопросах.

В частности, можно порадоваться другому: постреволюционная Одесса со скрипом таки начинает преображаться. И клоунам, отставшим от своего коррупционного цирка, придется его догонять. Кто знает, может быть, после всего этого интересы всех одесситов станут выше меркантильности отдельных лиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов