Производство гранитной брусчатки

Не стоит, пожалуй, и упоминать о том, что гранитная брусчатка является прочным и долговечным материалом, который в последнее время стал очень престижным. Мощение гранитной брусчаткойнадежно и очень красиво.

Гранитная брусчатка- это дань традициям Европы и ее респектабельности. При этом в данном материале оптимально соотносятся цена и качество, прочность и неограниченный срок службы, что ставит его на лидирующие позиции среди материалов для ландшафтного дизайна.

Брусчатка из гранита также экономична и экологична. А производство гранитной брусчатки осуществляется в черном, зеленом, красном или красно-коричневом, светло- или темно-сером цвете.

Для наружного мощения применяется брусчатка гранитная колотая, лицевая сторона которой имеет неровную колотую поверхность, и брусчатка гранитная пилено-колотая с пиленой шероховатой лицевой стороной.

Классическим видом брусчатки является колотая в виде гранитного кубика не очень правильной формы. Колотая  брусчатка элегантна и изысканна и укладывается разными рисунками. Основной ее недостаток - это неровность лицевой части, которая обусловлена технологией изготовления. Но время, конечно же, шлифует брусчатку, то есть это делают шины автомобилей и обувные подошвы. Правда, это больше – характерная черта покрытия с высокой степенью эксплуатации.

Отметим, что колотая брусчатка имеет наиболее низкую стоимость среди материалов для мощения из гранита. В пересчете на один квадратный метр некоторые виды этой брусчатки стоят почти в два раза дешевле простейшей тротуарной плитки из цемента и песка, но превосходят ее в истераемости и прочности не в один десяток раз.

Недостатков повышенной неровности лишена брусчатка полнопиленная термообработанная с шероховатым верхом, в виде гранитного «кирпича». Ее шероховатость обеспечивает термообработка. Это также улучшает декоративные качества лицевой поверхности, ведь термообратка стоит в одном ряду с расколом, полировкой или бучардированием – способами «вскрытия» фактуры гранита, которые заставляют «играть» его поверхность.

Полнопиленая брусчатка стоит дороже всех видов гранитной брусчатки. Потому, что оборудование для производства гранитной брусчатки такого вида сделано из дорогостоящего сырья.

Но независимо от вида и стоимости брусчатки из гранита, она станет для вас надежным вложением.

 

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )