Туристов можно разделить на две категории. К первой категории относятся люди, предпочитающие пассивный отдых. Вторая категория туристов – активные, жаждущие новых впечатлений люди. Для них неважен комфорт, главное – получение удовольствия от отдыха.

Отправившись на побережье Днестра, туристы получат массу новых эмоций и впечатлений, а отдых будет наполнен разнообразием. Рыбалка на Днестре поглотит как заядлых рыболовов, так и новичков. Река богата на рыбные ресурсы, здесь водятся сомы, караси, карпы, белые амуры.

Реже, но все же на крючок спиннинга может пойматься щука. Такая перспектива особенно радует рыболовов, ведь щука – роскошный трофей. Лещи также водятся в днестровских водах, но опытные рыболовы согласны, что поймать его можно лишь на глубине, с каменистым, илистым дном. Поставив цель поймать леща, берите с собой резиновую лодку и весла.

Хороший клев наблюдается в Днестровском лимане, где река разделяется на несколько рукавов. Здесь образовались озера и протоки, куда заплывает много рыбы, поэтому рыбаки съезжаются сюда особенно охотно. В зимний период рыбаки также приезжают на Днестр, чтоб поупражняться в зимней рыбалке.

Если поездка на рыбалку совпадет с теплым временем года, то можно устроить настоящий пикник с уловом. Берега Днестра отличаются живописной природой, в зарослях поют птицы. В общем, остановка умиротворяющая.

Рыболовы и почитатели подводного мира могут заняться подводной охотой. Для этого необходимо закупить снаряжение, и водный мир Днестра откроется в новом свете.

На побережье Днестра могут замечательно отдохнуть туристы, которые равнодушны к рыбалке, но любят посиделки на природе с шашлыками и купанием в реке. На Днестре есть небольшие отдыхающие комплексы, где туристы могут отдохнуть от городской суеты, попробовать вкусные блюда из речной рыбы.