Начальник одесской таможни: Переписка с Палицей не касалась Одессы

Опубликованные СМИ данные о коррупции на таможне не касались Одессы.

Как сообщает Репортер, об этом в ходе встречи с одесскими общественниками заявил новоназначенный начальник таможни Владимир Передерий.

Он опроверг, что опубликованный разговор одесского губернатора Игоря Палицы и нардепа Виталия Хомутынника касался Одессы. По его словам, фигурирующие в переписке фамилии не принадлежат местным функционерам.

Тем не менее, одесских общественников куда больше волновали другие вопросы. Так, они говорили о работающих коррупционных схемах.

«Новый руководитель заявил нам, что готов плотно участвовать общественниками в рейдах и проверках. Ему задали много неудобных вопросов, так как к нам также поступил к нам ряд сигналов о  работающих схемах. Он заявил, что готов вместе с нами противодействовать им. Посмотрим на деле, как оно будет»,- рассказал Репортеру член Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили.

У одесского губернатора пока не комментируют скандальную переписку.

Отметим, народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что «отправил запросы на имя Генерального прокурора, главы СБУ, главы Государственной фискальной службы и спикера Верховной Рады с просьбой провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений между народным депутатом Виталием Хомутынником, губернатором Одесской области Игорем Палицей, а также заместителем главы фискальной службы Украины Анатолием Макаренко и директором департамента анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям Александром Мухиным». «В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношении вышеперечисленных лиц. Жду ответов», — подчеркнул  Найем.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о переписке главы Одесской области с одним из нардепов. СМИ интерпретировали эту переписку как консультацию Палицы по получению неправомерной выгоды на одесской таможне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов