Установку системы видеонаблюдения делают все больше и больше компаний, магазинов и других заведений, для которых защита имущества стоит на первом месте. Каждый владелец своего бизнеса знает, что ценный товар требует особой защиты от кражи. Соответственно монтаж видеонаблюдения в компании, в первую очередь, является профилактической мерой. Это помогает удерживать потенциальных преступников от своих действий, что, в свою очередь, позволяет избежать многих проблем. Для предотвращения выведения из строя данного оборудования от сильных скачков напряжения вследствие перегрузки системы.

Камеры наружного наблюдения записывают изображение не только в рабочее время, но и тогда, когда никого нет и не должно быть в помещении. В любое время суток можно просмотреть запись изображения с камеры.

Основная функция камеры видеонаблюдения, установленных в банках и других аналогичных учреждений финансового профиля, заключается в защите здания и всех сотрудников и посетителей, находящихся в нем, от предполагаемых нападений. Монтаж видеонаблюдения - это очень востребованная услуга среди владельцев фирм и банков. Система мониторинга также выступает в качестве профилактического воздействия, эффективно препятствуя заинтересованности преступных элементов. Финансовые учреждения – особый вид компаний, которые требуют постоянного наблюдения в течение 24 часов.

Профессиональная система мониторинга позволяет осуществлять непрерывное наблюдение за большим количеством участков,  также осуществляет тщательный анализ несколькими мониторами и реагирует на людей, ведущих себя подозрительно.

Все чаще, камеры видеонаблюдения можно найти во всех видах общественных заведений, таких как пабы, рестораны и кафе. Владельцы этих заведений знают, как бывает опасно в местах большого скопления людей, употребляющих алкоголь.