Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск

В Одесской области, на базе центра обеспечения учебного процесса Военной академии, продолжается полевой выход курсантов выпускного курса факультета высокомобильных десантных войск и разведки.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Как рассказал начальник факультета ВДВ и разведки полковник Станислав Чумак, эти занятия являются для ребят особыми и последние за период обучения в вузе.

Впервые за годы независимости Украины мы проводим досрочный офицерский выпуск, который должен состояться уже в конце текущего месяца, а не летом, как было раньше

- События на востоке страны внесли свои коррективы и в процесс подготовки наших курсантов. Впервые за годы независимости Украины мы проводим досрочный офицерский выпуск, который должен состояться уже в конце текущего месяца, а не летом, как было раньше. Это требует от будущих офицеров особого внимания и концентрации усилий на достижение положительных результатов. И я, как их начальник, могу уверенно констатировать, что с возложенными на них задачами они справляются на должном уровне, - отметил полковник Станислав Чумак.

Выпускники выполняют упражнения стрельб из различных видов огнестрельного оружия, боевых машин пехоты и бронетранспортера, доводят на классность свое умение по вождению БМП-1 и БМП-2 в сложных условиях, а также отрабатывают комплекс задач по ведению разведки объектов условного противника, действий в дозоре и при попадании в засаду.

В ходе занятий моделируются различные сложные ситуации, имеющие место в реальном бою, и курсанты это испытание преодолевают достойно

- Занятия в полевых условиях проходят под руководством преподавателей кафедр боевого применения вооружения и военной техники, тактики и разведки. Многие из этих офицеров участвовал в проведении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. В ходе занятий моделируются различные сложные ситуации, имеющие место в реальном бою, и курсанты это испытание преодолевают достойно, - рассказал полковник Станислав Чумак.

После проведения полевого выхода на старшекурсников ждет напряженная пора сдачи государственных экзаменов по физической, огневой, тактической подготовки. А потом - дальнейшая служба на командных офицерских должностях, в том числе и в зоне АТО.

- Моральный и боевой дух будущих офицеров высокий, а знания, которые ребята получили в вузе, помогут им быстрее адаптироваться в войсках и стать примером для подчиненных, - отметил полковник Станислав Чумак.

Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1 Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1 Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1 Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1 Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1 Из-за АТО в Одесской военной Академии досрочный выпуск (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов