У Кивана отберут землю в центре Одессы

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины отстояла в апелляционной инстанции интересы государства в лице Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение хозяйственного суда Одесской области о признании недействительным с момента заключения договора купли-продажи от 15 апреля 2008 года, заключенного между частными коммерческими структурами, по продаже нежилых зданий и сооружений общей площадью более 2700 кв. м, расположенных в историческом центре. Одессы, на ул. Асташкина, 29.

Установлено, что отчуждение этого имущества проведено без согласия владельца и является нарушением интересов государства в лице Министерства обороны Украины, осуществляет в соответствии с законодательством управление военным имуществом.

Судом также установлено, что указанные здания и сооружения выбыли из владения военного ведомства помимо его воли, в результате преступных действий чиновника М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, и осужден за умышленно совершенные действия, выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий и заключаются в самовольном передачи частно-коммерческим структурам объектов недвижимости Министерства обороны Украины, в частности, военного комплекса на ул. Асташкина, 29 в Одессе.

По результатам судебного рассмотрения дела исковое заявление Одесского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины удовлетворено полностью, указанный договор признан недействительным.

Напомним, именно по этому адресу сейчас ведет строительство фирма, принадлежащая местному бизнесмену Аднану Кивану.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов