В Одессе открыли первый в Украине памятник сумоисту (фото)

В Одессе открыли единственный в стране памятник сумоисту, передает корреспондент 048.ua.

Монумент установлен около одного из ресторанов на Ришельевской неподалеку от Оперного театра, правда, создатели памятника надеются, что со временем сумоисту найдется более приличное место.

Идея создания памятника принадлежит одесскому бизнесмену Анатолию Кушниру, а воплотил ее в бронзу скульптор Юрий Гублий.

Памятник изображает украинца по происхождению, легенду борьбы сумо Коки Тайхо. Тяжеловес вышел победителем из 37 турниров, - до сих пор этот показатель не смог превзойти ни один спортсмен в мире.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов