Скандал в одесской школе: учителя вышли в защиту директора

Скандал вокруг одесской школы № 275 продолжает набирать обороты.

Как передает наш корреспондент, пресс-конференция защитников директора обернулась  серьезным скандалом.

Все дело в том, что первоначально учителя были настроены на то, что их позиция единственно верная. Те же, кто против директора, по их мнению, имеют корыстные цели, а единственная цель всех выступлений – сместить директора, чтобы ее место занял другой. Также среди педагогов и родителей, поддерживающих директора, существует точка зрения, что землю центра хотят прибрать неизвестные в свои руки.

Подозревают в причастности к этому даже членов специальной комиссии, которая расследует происходящее в школе.

"Комиссия должна была закончить работу ещё на прошлой неделе, но ничего так и не нарыла. Поэтому срок её действия продлили до 15 февраля", – отметила директор школы Татьяна Тарарака.

Комиссия должна была закончить работу ещё на прошлой неделе, но ничего так и не нарыла.

 Она добавила, что будет в суде добиваться восстановления своей чести и достоинства, а вся информация о том, что в школе якобы собирают деньги, она опровергает. В то же время в ходе пресс-конференции не было ни одного представителя попечительского совета, который бы решился назвать те суммы, которые собирали с детей в школах якобы благотворительно.

При этом директор школы признала, что и она, и ряд других руководителей входит в такой совет, но, как они утверждают, только имеют право совещательного голоса и никакого веса их решения не играют.

В итоге журналисты так и не получили ответ о том, какая сумма была собрана с учеников, и сколько ежемесячно сдают дети фонд класса и фонд школы. Юрист директора Неонила Ткаченко заявила, что эта информация пока закрыта и будет опубликована позднее. При этом она утверждает, что ни с одного ребёнка деньги не требовали.

В ходе пресс-конференции то и дело возникали скандалы. Обвинения звучали как в адрес журналистов за ангажированность, так и самого пресс-центра, в котором проходило мероприятие. Эта пресс-конференция несколько раз была практически сорвана. В то же время пока позиции сторон не комментируют в муниципалитете, заверяя, что все оценки дадут в ходе официального изучения конфликтной ситуации этой коммунальной школы.

Напомним, ранее родители школы №275 признались,  что с детей в год собирают около 4.000.000 гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов