Двое одесситов научились уводить деньги себе в карман с Интернет-аукционов

Одесские борцы с киберпреступностью разоблачили мошенников, которые похищали деньги у пользователей Интернет-аукционов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, криминальный дуэт организовали 34-летняя одесситка и ее 31-летний сожитель. Даже после сообщения им о подозрении в совершении преступления, дерзкие мошенники не осознали своей вины и продолжили преступные действия.

В сентябре 2013 года в поле зрения сотрудников Одесского регионального управления по борьбе с киберпреступностью попала преступная группа, которая, используя электронно-вычислительную технику, противоправно завладевала денежными средствами пользователей одного из Интернет-аукционов. По данному факту правоохранителями было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Кропотливая работа правоохранителей по установлению причастных к преступлению лиц и сбора доказательств, которые доказывали вину подозреваемых, как они ни старались избежать этого, наконец-то, дала положительные результаты.

В ходе следственных действий правоохранителями установлено, что злоумышленники выбирали продавцов, пользующихся услугами одного из украинских мобильных операторов, используя данные, которые были размещены на одном из украинских Интернет-аукционов. После чего предприимчивая женщина звонила торговцам под видом покупателя и узнавала, кто из них имел счета в конкретном банковском учреждении. В дальнейшем, в игру вступал сожитель, который под разными вымышленными предлогами делал еще несколько звонков выбранной ими жертве. Дельцы, таким образом, обеспечивали себе возможность осуществлять перевыпуск сим-карты жертвы, сообщая мобильному оператору последние входящие звонки на ее номер.

Затем, завладев сим-картой очередной жертвы, сильная половина криминального союза в банкоматах определенного банка, используя услугу «Экстренные деньги», завладевала денежными средствами граждан, находящихся на банковских счетах, привязанных к перевыпущенной сим-карте.

Как рассказал начальник Одесского областного управления по борьбе с киберпреступностью подполковник милиции Юрий Выходец: «В апреле прошлого года по месту жительства гражданских супругов был проведен санкционированный обыск, в ходе которого были изъяты перевыпущенные сим-карты и мобильные телефоны, с помощью которых были осуществлены телефонные звонки гражданам во время мошеннических действий».

Еще в 2013 году правоохранители установили 18 фактов противоправной деятельности указанных лиц, которые нанесли гражданам материальный ущерб на общую сумму свыше 65 тысяч гривен.

- С целью сокрытия собственной причастности к совершению преступления злоумышленники привлекли к своей противоправной деятельности ранее судимого 32-летнего жителя Одесской области, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж и разбойных нападений. Он выполнял свою роль в схеме – делал замены сим-карт и снимал деньги с банкомата. В январе преступной троице было сообщено о подозрении в совершении еще девяти преступлений, - добавил правоохранитель.

Сейчас мошеннице в качестве меры пресечения избран домашний арест. Ее сожитель скрылся от следствия, он объявлен в розыск. Третий участник преступного трио находится под следствием и проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов