Руководство одесской мехбригады объявило 2 роты солдат дезертирами

Скандал произошел в 28-й механизированной бригаде.

Военное руководство потеряло документы 50 мобилизированных солдат из 8-й и 9-й рот, которые перешли по указанию начальства в 1-й батальон. Спустя несколько месяцев службы на передовой бойцы выяснили, что в военкомате их считают дезертирами.

Василия Юрченко призвали в прошлом году на службу, несмотря на то, что у мужчины на попечении семеро детей. Жена два месяца не получала «детские», а когда соцслужбы затребовали справку о доходах семьи, в военном комиссариате женщине объявили, что ее муж дезертир.

Я резервист, был бы контрактником, другой был бы разговор.

О том, что с документами не все в порядке, сам Юрченко узнал на блокпосту. Два месяца он не получал на карточку деньги. Его сослуживцы столкнулись с той же проблемой, но комбриг успокаивал: статус участника боевых действий восстановят. И действительно, вскоре ошибка выяснилась, и зарплату стали выдавать. Но недавно Василий получил ранение и был направлен на лечение в госпиталь. Там снова ему заявили: по документам он дезертир.

Военный считает, что ошибка закралась тогда, когда бойцов 8 и 9 роты перевели из 3-го в 1-й батальон. Этот перевод осуществлялся по приказу руководства, и количество бойцов четко было зафиксировано. Теперь же Юрченко не понимает, почему он должен доказывать, что не является преступником, когда самоотверженно последние полгода отдавал долг стране.

«Я резервист, был бы контрактником, другой был бы разговор. Не хочу возвращаться в 28-ю бригаду, обратно лучше б сидел дома, зарабатывал деньги. Я готов воевать, но в 28-й бардак», - признается мужчина.

Боец поблагодарил волонтеров за помощь – без них военные были бы голые-босые:

«Блиндаж рассчитан на 4 человека, а у нас ютилось 13. Скажите, как мы можем поместиться со всем обмундированием, брониками, бушлатами? Приходилось оставлять их на улице. Потом их осколками порубило, и если бы не волонтеры, не знаю, что бы мы одевали».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов