Сергей Веселов: «газовое дело» против Тимошенко было политически мотивированным

Европейский суд своим решением по второй жалобе Юлии Тимошенко подтвердил, что так называемое «газовое дело» против нее было политически мотивированным.

 Об этом на пресс-конференции, что состоялась в субботу 24 января в помещении Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина», заявил глава фракции партии в облсовете Сергей Веселов, комментируя обнародованное решение Европейского суда по правам человека.

 «ЕСПЧ подтвердил, что Юлия Тимошенко была приговорена без каких-либо оснований, чем фактически признал отсутствие в ее действиях состава преступления», – сказал он.

 По словам заместителя председателя Одесской областной «Батькивщины» Анатолия Александрова, своим решением ЕСПЧ завершил следствие, и тем самым поставил жирную точку в так называемом «газовом деле».

 Он напомнил, что в своей жалобе Юлия Владимировна ставила вопрос о политических мотивах ее заключения, об отсутствии каких-либо оснований для ее уголовного преследования. Также в жалобе говорилось о нарушении других основополагающих статей Европейской конвенции по правам человека.

 Сергей Веселов также отметил, что Европейский суд признал наличие фундаментальных нарушений статьи 6 Европейской конвенции по правам человека в части преследования невиновного лица.

«По сути, ЕСПЧ признал, что Юлия Тимошенко не совершала никаких преступлений в газовой сфере, подтверждая тем самым вывод Верховного суда Украины по газовому делу», - заявил он.

 «Мы рады, что трехлетняя борьба в ЕСПЧ заканчивается признанием очевидных фактов», - заявил Анатолий Александров.

 Напомним, Европейский суд по правам человека прекратил рассмотрение второй жалобы Юлии Тимошенко в Украине по ее незаконному уголовному преследованию за газовые контракты. Соответствующее решение было принято 16 декабря 2014 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов