Существует распространенное мнение, что каждый ребенок должен обладать своим имуществом. Все что родители купили для ребенка должно считаться его собственностью, он сам должен распоряжаться своими игрушками, играть в них, убирать и беречь.

Чувство собственность порождает в ребенке ответственность. Обычно, осознание собственности происходит в два – три года. К семи годам ребенок четко понимает, какие вещи принадлежат только ему. То есть, малыш делает вывод, вещь его, если он может пользоваться ей, когда захочет. Поэтому помощь родителям часто заменяется игрой в компьютер, уроки - катанием на велосипеде.

Объясняется это довольно просто ключевым словом для детей, в отличие от взрослых является слово «хочу». Необходимо сделать уроки, но ведь так хочется покататься на велосипеде и самокате от Tekstil-Kiev.com.ua. При этом помогает осознание собственности, то есть, если велосипед мой, значит, кататься могу, когда захочу, и не нужно лесть со своими советами. Хотя, с другой стороны, при поломке велосипеда, ребенок знает, что не сможет справиться сам, поэтому обязанность по ремонту отходит родителям.

Основная методика воспитания может заключаться в следующем. При непослушании необходимо лишать ребенка правом обладания условно принадлежащих ему вещей. Так можно предупредить чадо: если не будешь делать уроки, не получишь велосипеда. Малыш может начать спор. И чтобы не вести бессмысленной борьбы, необходимо объяснить: у ребенка нет своего имущества, все принадлежит родителям.

Все что родители купили ребенку, принадлежит только им. И только взрослые вправе устанавливать критерии использования ребенком этих вещей, ребенок должен подходить серьезно к доверенным ему вещам. Если ребенок не соглашается с такими правилами, тогда имущество изымается, ведь оно принадлежит родителям. Спустя некоторое время можно вновь попробовать договориться, на каких правах ребенок получит возможность пользоваться вещами.

Если эти простые правила, малыш поймет с самого раннего возраста, то у него не будет возникать практически никаких споров с родителями. Все вещи принадлежат взрослым. Кто является обладателем, тот и решает, как пользоваться имуществом, все предельно просто. Родители несут ответственность за своих детей, пока они не достигли совершеннолетия. Взрослые должны содержать и воспитывать своих детей, давать им все необходимое для жизни.