Под Одессой на валютной взятке задержали чиновника мэрии

При получении неправомерной выгоды сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали чиновника одного из коммунальных предприятий города.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Установлено, что должностное лицо коммунального предприятия требовало от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере четырехсот долларов США за подписание досрочного договора поставки комплектующих и запасных частей для ремонта, обслуживания канализационных и водопроводных сетей.

«Во время передачи взятки чиновника задержали, - рассказал начальник сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Белгород-Днестровского городского отдела милиции Александр Завгородний. - На месте преступления был составлен протокол осмотра места происшествия, в ходе которого изъяты денежные средства общей суммой 400 долларов США».

По данному факту начато уголовное производство согласно части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов