Одесские общественники выясняли у прокуроров, как расследуется скандальная стройка на Ланжероне (ФОТО)

Сегодня активисты  Евромайдана и "Генерального протеста" проинспектировали в областной прокуратуре, на какой стадии находится возбужденное по факту незаконного строительства в районе пляжа Ланжерон автомобильной стоянки.

По их словам, в надзорное ведомство они пришли не с пустыми руками. Так, активисты разобрались с юридической стороной самого конфликта и выясняли вопросы со знанием дела:

Мы подошли основательно и выяснили, что все заявление властей и фирмы "Нерум" о благоустройстве около "Ланжерона" - это пыль в глаза

"Мы подошли основательно и выяснили, что все заявление властей и фирмы "Нерум" о благоустройстве около "Ланжерона" - это пыль в глаза. Хотя эту линию они используют и в конфликте с нами, когда наших активистов обвинили в разрушении этой стоянки, - рассказывает активист Евромайдана и "Генерального протеста" Юрий.

На самом деле, если они говорят о "благоустройстве", то организовывать такую работу может по закону только КП "Ланжерон", а никак не "Нерум". Здесь нигде коммунальное предприятие не фигугурирует. Такое впечатление, что в своем частном доме некая фирма организовала работы по благоустройству. А если так, то в данном случае - это банальный самозахват, последствия которого угрожают всем нам, поскольку был разрушен оползневый склон и еще неизвестно, чем все обернется".

Одесские общественники выясняли у прокуроров, как расследуется скандальная стройка на Ланжероне (ФОТО) (фото) - фото 1

По словам общественников, они прекрасно понимают теперь что к чему, но не видят на протяжении 2,5 месяцев с того момента, как уголовное дело открыто, никаких подвижек.

"Мы сами разобрались что и к чему. Мы не вмешиваемся в следствие и не имеем такого права и желания. Но нас настораживает то, что по косвенным признакам мы не видим, что кого-то конкретно привлекли как потерпевшего, кого как подозреваемого, какая избрана мера пресечения".

Одесские общественники выясняли у прокуроров, как расследуется скандальная стройка на Ланжероне (ФОТО) (фото) - фото 2

Представитель прокуратуры, который вышел на встречу заверил, что дело не закрыто и пригласил общественников в Приморскую прокуратуру Одессы, которая и занимается надзором в нем для более детального изучения вопроса.

Общественники согласились и заявили, что в последнее время видят и поддержку в этом со стороны губернатора Игоря Палицы.

Одесские общественники выясняли у прокуроров, как расследуется скандальная стройка на Ланжероне (ФОТО) (фото) - фото 3 Одесские общественники выясняли у прокуроров, как расследуется скандальная стройка на Ланжероне (ФОТО) (фото) - фото 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов