В Киевском районе Одессы массово травят бездомных собак

По словам общественников, также участились отстрелы беспризорных животных

С января текущего года в Киевском районе зафиксировано множество случаев травли бездомных собак.

Об этом корреспонденту 048.ua сообщила руководитель Одесского Союза защиты животных Ирина Момот. Общественница утверждает, что ветеринарам пока не известно вещество, которое применяют для убийства животных, однако медики говорят, что действует оно чрезвычайно быстро.

Это выгодно руководству. Виновных не притягивают к ответственности.

Также, по словам Момот, участились отстрелы беспризорных животных: в конце прошлого года  было зафиксировано 64 случая отстрела бездомных собак в Одессе.  Защитница прав животных считает, что это дело рук одесских «догхатеров»  – участников международного движения, истребляющего безнадзорных животных в городах. Ирина Момот много лет пытается противостоять действиям «догхантеров» в Одессе, однако, по ее словам, борьба, по сути, безрезультатна:

«Это выгодно руководству. Виновных не привлекают к ответственности. Наши заявления идут в архив. Даже международные организации, защищающие животных, разводят руками, мол, люди у вас хорошие, а правители плохие, ничем не можем помочь. Единственный заметный результат: одесские «догхантеры» перестали публично отчитываться о своих «достижениях».

Момот приглашает неравнодушных к судьбе животных на заседания Малиновского суда в Одессе: 5 февраля в 10:00  будут рассматривать дело «догхантеров», истреблявших собак.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов