Наиболее модной моделью в сезоне осень-зима 2014-2015 является юбка-карандаш и плиссированная юбка. Она может отлично вписаться в повседневный и в праздничный гардероб, а вот здесь плиссированную юбку можно купить. Не отстаёт от неё по популярности и юбка-трапеция. Такая модель создаёт идеальный силуэт, подойдёт для женщин почти любой комплекции. В этом сезоне можно экспериментировать с ассиметричными моделями.

Такого эффекта модельеры достигают при использовании декоративных элементов, при сочетании различных видов тканей и вариаций длин. Что касается модной длины, то ответа однозначного нет. В коллекциях представлены юбки разнообразных длин, но чаще всего встречаются юбки миди. В них легко скрываются недостатки фигуры, и женщины спокойно могут чувствовать себя стильно и комфортно в данной длине.

Также популярной остаётся длинная юбка. Такую модель вы можете надеть как вечерний наряд и как согревающий элемент гардероба в холодную погоду. Актуальными цветами юбок текущего сезона будут являться: тёмно-синий, серый, коричневый, чёрный. На дизайнерских показах встречаются и другие модные цвета – это красный, зелёный, малиновый, белый, бежевый, поэтому не бойтесь экспериментировать с цветом. В осенне-зимний период не стоит зацикливаться на мрачных оттенках. 

Относительно принта, размещённого на юбке, в моде сейчас орнаменты геометрической и растительной тематики. Помимо этого, стильными считаются клетка и необычайные узоры. 

При выборе ткани, из которой выполнена юбка, стоит отдать предпочтение тёплым таким, как бархат, деним, шерсть. Необычным вариантом станет юбка из меха. Для вечерних образов можно смело использовать модели из атласа, шёлка и кружева. Также рекомендуется выбирать декорированные юбки. Это будет очень необычно и привлечёт к себе внимание. 

В этом сезоне, ориентируясь на предложения дизайнеров, у женщины есть широкий диапазон для выбора стильной подходящей именно ей модели, длины, цвета, принта юбки.