Одесский бабак проспал день сурка

А вот его харьковский «коллега»  сулит раннюю весн

В Одессе День сурка не настал: бабак в зоопарке продолжает сладко спать и не подозревает о почетной миссии «народного метеоролога».

По словам директора Одесского зоопарка Игоря Белякова, сурка не будят, оставляя в зимней спячке, так как это огромный стресс для животного.  Таким образом, одесситы остались без колоритного прогноза прихода весны.

Впрочем, можно довериться харьковскому «коллеге» нашего сони-бабака: сегодня уже традиционно сурку Тимке II предложили спрогнозировать приход весны.  Поведение зверушки в этом году сулит раннюю весну.

Сурка разбудили, он вышел из своего укрытия, но не увидел тени, так как день был пасмурный. Сотрудники биологической станции Харьковского национального университета, при которой живет Тимка, утверждают, что сурок спрогнозировал приход теплой весны через 6 недель, уже в середине марта, но февраль еще может попугать украинцев морозами. Считается, что если зверек, проснувшись после спячки, не увидит своей тени и вылезает из норы, то весна будет ранней,  если же сурок видит свою тень и прячется в нору, то зима продлится еще ровно шесть недель.

Компанию одесскому сурку-соне  пока составляет львовский бабак Мышко:  зверька планируют разбудить только 15 февраля, так как в соответствии с украинским обычаем, сурок должен просыпаться на праздник Сретения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов