Metro Redux — переиздание компьютерных игр «Metro 2033» и «Metro: Last Light», в рамках которого обе игры прошли ремастеринг. Первые слухи о готовящемся переиздании «Metro 2033» и «Metro: Last Light» на игровых приставках PS4 и Xbox One были распространены итальянским сайтом «Everyeye» в конце марта 2014 года. Официально, включая ПК, «Metro Redux» было анонсировано 22 мая 2014, тогда же был опубликован трейлер сборника. Релиз проекта был назначен на 29 августа 2014 года в Steam, открыт предзаказ. Сборник появился в Steam 28 августа. Нажмите на ссылку.

Главным героем Metro: Last Light вновь является Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части Спарта, красные и нацисты воюют между собой, стремясь получить огромные запасы из бункера Д6, способного дать могущество и власть над всем Метро. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Разобраться в этом хаосе предстоит Артёму.

Сиквел разрабатывался на трёх основных руководящих принципах: первый — это сохранить атмосферу ужаса первой части, второй — разнообразить набор оружия, третий — усовершенствовать технологии Metro 2033. Разработчики из 4А Games также учли некоторые пожелания игроков и пообещали на этот раз исправить некоторые ошибки, подправить искусственный интеллект и стелс элементы.