Кухонная мебель в Запорожье, как и любая другая, имеет массу различий по комплектации, конфигурации, стилю и, соответственно, цене. Иногда за внешней скромностью скрыта высокая технологичность и удобство, и, наоборот, - за внешней «дороговизной» - дешевая фурнитура, материалы и недолговечность.

Наиболее прочным материалом для фасада кухни является МДФ. По своим физическим свойствам он прочнее натуральной древесины и более устойчив к воздействию влаги. Для того, чтобы продлить жизнь плит из МДФ, их покрывают эмалью или пластиком. Однако лидером по прочности и влагоустойчивости является ламинированная плита МДФ с пластиковыми кромками.

Выбирая столешницу, учитывайте, что толщина ее должна составлять не меньше, чем тридцать восемь миллиметров. Это обеспечит достаточную прочность и позволит устанавливать варочную панель так, что она не будет выступать из столешницы.

Обратите внимание на материал, из которого сделаны выдвижные ящики. Наиболее прочные и долговечные - ящики с металлическими боковыми стенками. Они выдерживают самую большую нагрузку.

Выбирая кухню, узнайте, как крепятся к стене шкафы. Сейчас самый удобный способ подвески - крепление шкафа с помощью специальных держателей (подвесов). Они, в свою очередь, крепятся на металлическую монтажную планку, укрепленную на стене. Подвесы позволяют установить все шкафы на одном уровне и укрепить их на одинаковом расстоянии от стены. Такой способ крепления равномерно распределяет нагрузку на всю площадь стены.