01:27, 29 січня 2015 р.

Мебель для дачи

Уже прошло то время, когда для дачи отводилась старая мебель, отслужившая свой век дома. Сегодня все больше людей задумываются над стилем интерьера дачи, тщательно подбирают мебель и разнообразные элементы декора.

Под дачную мебель, на самом деле, отводится огромнейший сегмент рынка мебель. Она включает в себя и пластиковую легкую мебель для сада, и плетенную мебель для веранды, и, конечно же, деревянную и прочую мебель для самого дома. Требования к дачной мебели ничуть не уступают мебели домашней. А подчас и превосходят. Мебель должна быть не только красивой, но и быть удобной, стойко переносить перепады температуры и вызывать ощущение того самого дачного, загородного уюта, ради которого мы и покидаем свои городские дома. Так какую же мебель стоит использовать для своей дачи?

Для начала поговорим о плетеной мебели. Она существует не только отечественного производства, но и заграничного. Очень качественная плетеная мебель прибывает на наши рынки из Азии и Европы. В ее производстве используются такие материалы как бамбук, сезаль, ротанг и прочие. В последнее время производители начинают использовать полимерные заменители, однако при некоторых плюсах у них есть один существенный минус - они отнимают у плетеной мебели главное преимущество: натуральность материалов и, соответственно, экологичность. Но хороша плетеная мебель не только этим. Первое, за что она получила популярность - ее красота и изящность. Мебель используется в самых разных стилях - от кантри и классики до модерна. Однако, есть у нее и свои минусы - даже несмотря на слой лака она плохо переносит влагу и низкие температуры, способна деформироваться или даже приходить в негодность из-за них. Поэтому, если ваша плетеная мебель стоит на веранде, ее нужно обязательно уносить во время дождей, а так же убирать зимой.

А вот деревянная мебель подойдет как для сада и веранды, так и для дома. Нужно только учитывать, что если вы хотите использовать мебель на улице, выбирать нужно более крепкие сорта дерева, такие как бук, тик, лиственница и т.д. Если вы выбрали для своей дачи стиль кантри или прованс хорошо будет использовать искусственно состаренную мебель. Она придаст дополнительного колорита и уюта вашим помещениям. Из минусов такой мебели можно назвать высокую цену, а так же тяжесть. Такую мебель довольно трудно передвигать, поэтому лучше заранее тщательно продумать ее место положения, чтобы его не пришлось менять по несколько раз. Хорошо будет добавить к внутреннему убранству дома такие элементы как сундуки, деревянные настенные полки и т.п. Важно также обратить внимание на покупку мебельной фурнитуры. Качественную фурнитуру можно в магазине Sokol, перейдя по ссылке http://www.sokol.ua.

Для наружного обустройства садового участка хороша будет металлическая кованная мебель. Она более устойчива к перепадам температуры и прочим экстремальным факторам, но имеет достаточно высокую цену.

Бюджетным вариантом станет мебель из пластика, она давно уже популярна в использовании для дачных участков в качестве садовой мебели. Кроме столов, стульев и скамеек можно выбрать и яркие садовые качели, особенно это будет актуально для семей с детьми. Пластик является влагостойким, ему не страшно долгое пребывание на свежем воздухе. К тому же мебель из пластика очень легкая и вы без труда сможете перемещать ее по участку. Для особой сохранности пластика, лучше выбирать модели со специальным лаковым покрытием, такая мебель прослужит значительно дольше.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...