23:23, 26 січня 2015 р.

Кухня Японии

Остров Япония почти всю свою историю был отделен от остального мира и потому его культурные традиции разительно отличаются от привычных нам. Что касается кулинарии, она тоже совершенно необычная, начиная с палочек, которым едят и заканчивая любимыми продуктами японцев – рисом, сырой рыбе.

Сегодня доставка блюд японской кухни доступна и в Днепропетровске. Секрет популярности блюд этой небольшой страны кроется в их продуманности, красоте и тщательности приготовления и подачи.

Для японцев делать их продуктов вкусную еду это искусство, мастерство, как сражение на мечах. Лишь лучшие продукты, сохранившие свой первоначальный вкус и аромат, могут быть поданы на стол. Очень важной частью процесса кулинарии есть именно сохранение вкуса. В то время как европейцы придумывают сложнейшие способы приданию натуральным продуктам иного вида, основным правилом этой культуры является отсутствие любого излишества. Здесь его считают варварством.

Для японца так же очень важна сервировка и оформление блюд. Вы когда-нибудь присматривались к тому, как много цветов соединяют в себе суши? Как они подходят друг к другу, контрастируя на фоне тарелки? Это совсем не случайно, ведь с давних времен важной для этой культуры была именно подача, изящество которой перевешивало отсутствие разнообразия в продуктах. Большое значение придают сезонной кухне. Когда зацветает сакура, едва ли не каждый ресторан уже имеет в меню блюдо с весенних продуктов и элементами розовых лепестков этого прекрасного дерева. 

В славянских странах мы привыкли разделять прием еды на «первое, второе и компот», и основное ее задание – максимально насытить. Потому наши блюда полны углеводов и жиров. У японцев все наоборот. Для них пресыщение – признак дурного тона, да и деление на перемены отсутствует. Вместо этого в стране восходящего солнца едят много небольших и совершенно разных блюд, запивая их зеленым чаем.

Эта необычная кухня стоит на трех «столпах» - рисе, морепродуктах и мраморном мясе. В то время как традиции приготовления первых двух действительно древние, то третье появилось сравнительно недавно. Согласно с письменными источниками, в 19 столетии говядина совсем отсутствовала в рационе японцев, почувствовав ее запах, они даже могли упасть в обморок. И только в 20 века, когда страна наполнилась приезжими, этот вид мяса понемногу начал обретать популярность.

Если вы считаете себя гурманом, обязательно попробуйте японскую кухню. Она не только вкусна, но и полна на множество полезных вещей. Совершенно не зря средняя продолжительность жизни в Японии составляет аж 82 года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...