• Головна
  • Брель А. - Жителям Одессы нужна прозрачность в отношениях с коммунальщиками
15:54, 15 січня 2015 р.

Брель А. - Жителям Одессы нужна прозрачность в отношениях с коммунальщиками

К большому сожалению, сейчас можно с уверенностью утверждать, что украинское ЖКХ находится в глубоком кризисе: изношенность оборудования достигла критических показателей, при постоянном росте цен возможно проводить лишь самые минимальные работы по содержанию систем в рабочем состоянии, коррупция и мошенничество в ЖКХ мягко говоря имеют место быть.

Безусловно, в таких условиях растет нежелание населения Одессы оплачивать оказываемые, или, правильнее, "малооказываемые" услуги. Как следствие этого - ухудшение работы ресурсоснабжающих организаций, их банкротство и, в результате, полное разрушение комплекса ЖКХ.

Причин этому хватает. По мнению эксперта Александра Брель одной из них является неэффективность существующих систем оплаты, в том числе механизмов учета и отчетности, систем тарификации и предоставления счетов за оказанные услуги. Анализ основных нормативных актов и судебная практика показывает, что в невыгодном положении оказываются субъекты, добросовестно исполняющие свои обязанности.

При таких обстоятельствах наиболее правильной и логичной стратегией для каждого жителя может быть только максимизация собственных благ в ущерб другим. Это и происходит в Одессе.

Жители не торопятся своевременно и в полном объеме платить за услуги ЖКХ. При этом часто основными неплательщиками выступают лица с немалыми доходами и высоким образовательным уровнем.

Не так давно в Одессе на экспертном совещании обсуждалась реформа ЖКХ.

Специалисты подтвердили, что ситуация в городе сегодня сложилась крайне неблагоприятная. Цены на услуги существенно выросли, а сервис так и оставляет желать лучшего. По мнению Александра Брель, причиной этого послужили не только макроэкономические факторы, но и затишье в вопросах реформирования системы ЖКХ. К превеликому сожалению, обсуждение законов ведется в большей степени не в профильных комитетах, а на телевизионных ток-шоу.

Брель считает, что сегодня также важно уделять должное внимание вопросу максимальной прозрачности взаимоотношений поставщиков коммунальных услуг и их потребителей.

Заслуженный работник сферы жилищно-коммунального хозяйства Козырев М. на совещании заявил, что проблему не решить без комплексной ревизии жилого фонда.сфера ЖКХ - это основа развития инфраструктуры Одессы, экономического и социального ее успеха.

Также как проблема была отмечена ошибочность в существовании самой схемы контроля за ЖКСами со стороны Департамента городского хозяйства.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ЖКХ #коммунальныеслужбы #коммунальщики #Одесса #Украина #Брель #Александр #Сергеевич #цены #тарифы #услуги #коррупция #мошенничество
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...