В Одессе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животным), передает корреспондент 048.ua.

Кота Рыжего с зоомагазина «Лимпопо» знал весь район проспекта Шевченко. Продавцы его подкармливали, а покупатели ласково называли «тюфячком», переступая через ленивую тушку, валяющуюся вечно у порога.

Трагедия случилась в конце июля. Рано утром подвыпивший дворник решил выместить злобу на животном, мол, кот вечно гадит и крутится под ногами.

Несколько жителей дома, услышав пронзительный крик животного, выглянули в окно и увидели страшную картину: пьяный мужчина, держа за хвост Рыжего, бил его о ступени и стену дома, после чего выбросил животное в мусорный контейнер. Когда на улицу стали выходить люди, мужчина убежал.

Свидетели происшествия вызвали милицию, и написали заявление. Дворника задержали, сейчас он признал свою вину и, раскаявшись в содеянном, отпущен под обязательство, - сообщил участковый инспектор Шевченковского отдела милиции Степан Чеглатонев.

Юридическая помощь на urisconsult.spb.ru.

Рыжего с травмами головы, сотрясением головного мозга и гематомами мягких тканей доставили в ветлечебницу. Деньги на лечение собирали всем районом, в магазине был размещен бокс для сбора средств. Теперь кот абсолютно здоров, активисты инициативной группы помощи животным «Кот и пес» подыскивают ему новый дом.