Уникальный новогодний декор: как одесситам оригинально украсить дом к праздникам?

Несколько способов превратить свой дом в сказочную обитель

Необычные елочные игрушки

Незаменимыми будут прозрачные елочные шарики. Каждый шар получится уникальным, в зависимости от того, чем вы его наполните. Очаровательным получится шар с цветами, лепестками и зелеными листьями. Впрочем, это украшение на один вечер. Вот веточки можжевельника вместе с ягодами рябины и пенопластовыми шариками – зрелище на все святки. Также шары можно наполнять цветастым бисером и блестками, монетками и маленькими колокольчиками, разноцветными пуговицами и цветастыми конфетами, леденцами и мармеладными зверушками, морскими камушками, песком и ракушками, сухими ветками, позолоченными и посеребренными красками и цветными шариками. Можно наполнить прозрачные шары цветной водой и запустить в нее цветные блестки. А если позаботиться об украшении заранее, то в прозрачном шарике в горстке земли можно вырастить траву и мох. Вместо прозрачных шариков можно использовать старые грушевидные лампочки. Кстати, лампочки еще красиво разрисовать красками, например в снеговиков. Сделайте свою новогоднюю елку непохожей на другие!

Елка приятных воспоминаний

Распечатайте фотографии с сами приятными и радостными воспоминаниями уходящего года. Фотографии маленького формата красиво будут смотреться в самодельных рамочках или обрамлении на подобии кулона. Украсьте елку фотографиями, расставляя гирлянду так, чтобы лампочки отсвечивали на фотовоспоминания, и их было видно издалека. Версия №2, для любителей прозрачных шаров: прямоугольную фотографию, по высоте чуток меньше шарика, сворачиваем в трубочку, опускаем в шар – помогаем карандашом развернуть фото. Эти украшения помогут гостям вспомнить самое хорошее, что случилось в этом году.

Свяжите игрушки для елки сами!

Если вы умеете шить и вязать, у вас будет эксклюзивная елка! С помощью крючка и разноцветных ниток легко можно связать красивые, яркие шарики с узорами. Их можно наполнить лоскутками, мешочками с крупой – получаться шары разного размера. А можно связать кружевную «одежку» для однотонных шариков, уже имеющихся в вашей коллекции. Кружево освежит старые игрушки и сделает каждую уникальной. Красиво будут смотреться контрастные цвета: красное кружево на зеленом шарике, зеленое – на красном, желтое – на синей сфере, синее – на желтой, белое – на всех темных оттенках, голубое – на фиолетовом… Почувствуйте себя художником! А если вы красиво и быстро вяжете спицами, то для украшения зеленой красавицы можно связать носочки, а для красивой сервировки стола – цветастые шапочки и шарфики. На пробку бутылок с вином наденьте шапочки, горлышко обвяжите шарфиками. Крючком же можно связать кружевные звезды из более толстых ниток и подвесить их на елку. Если же вы – мастерица на все руки, и умеете вязать игрушки (забавных животных, кукол, шляпки…), ваш звездный час настал! Гирлянды тоже могут быть вязанными, их форма будет зависеть только от вашей фантазии! Такой елки уж точно не будет ни у кого. Рукодельницы, умеющие шить и кроить игрушки, с удовольствием превратят свою новогоднюю елку в сказочную избушку. Благодаря вашему мастерству можно изготовить персонажей сказок, снеговиков, зверушек, Деда Мороза и Снегурочку… Вероятно, именно такие добрые уникальные новогодние игрушки станут одним из самых красочных воспоминаний вашего ребенка.

Ароматные елочные игрушки

Эти самодельные украшения смотрятся утонченно, необычно и сказочно, к тому же эти игрушки к аромату свежей хвои добавят нотки цитруса и пряной сладости. Берем палочки корицы, апельсины, красивую ленточку для бантика и золотистую ниточку. Апельсины нужно нарезать ломтиками. Обязательно отправляем цитрусовые кружочки в духовку, чтобы они хорошенько подсушились. Когда наши апельсиновые дольки будут готовы, палочку корицы обвязываем золотистой ниточкой, привязываем к апельсину, а сверху делаем петельку. К петельке привязываем бантик, завязанный с ленточки. Вуаля! Осталось только поместить эту ароматную красоту на елку.

Дайте волю фантазии: пусть вашу елку украсит необычная духмяная игрушка! Вам понадобятся: пластилин, палочки корицы и лента или палочки корицы, пластиковый шарик, лента, суперклей. Скатайте шарик с пластилина. Желательно использовать светлые пастельные тона. Берем упаковку палочек корицы, достаем ароматные специи. Палочки ломаем на несколько частей разной длины. Теперь аккуратно вонзаем палочки в пластилиновый шар по всей поверхности, чередуя фрагменты разной длины, так чтобы получился такой себе ежик. Можно приклеивать палочки к пластиковому шару суперклеем. Так получится надежнее. Однако, вариант с пластилином подойдет для мамочек с детишками, как более безопасный. Когда шарик готов, прикрепляем ленту и подвешиваем ароматный шар на ветку нарядной елки. Кроме этого, с палочек корицы можно склеить чудесную звезду, украшенную маленькими шишечками и звездочками бадьяна. Атмосфера праздника почувствуется с порога комнаты!

Уникальный новогодний декор: как одесситам оригинально украсить дом к праздникам? (фото) - фото 1

Новогодние икебаны

Хвойные букеты привнесут в ваш дом красоту и сказку. Для икебаны понадобятся: ветки туи и можжевельника, еловые, сосновые ветки, шишки, веточки с плодами рябины или калины, мишура, елочные шары, вата, пенопласт. Для основы можно взять вазу или бутылку, обмотав их цветными нитками. Подойдет плетеная корзина, особенно покрашенная серебренной или бронзовой краской. Экстравагантным будет ботинок вместо вазы: найдите огромный ботинок, вычистите его, покрасьте серебристой или белой краской, оставляя шероховатости. В основу ставим веточки, украшаем их.

Весьма стильно будут выглядеть композиции из сухих веток. Веточки можно оставить в своем первозданном виде, можно покрыть бронзовой или серебряной краской и обязательно развесить елочные шары, шишки и конфетки. Таким образом, можно празднично украсить каждую комнату и даже кухню.

Искусственный снег

Ваши окошки станут сказочными, если вы декорируете их к праздникам. Старые добрые снежинки, прикрепленные к стеклу, никогда не потеряют актуальности. Можно приклеить их треугольной елкой – даже с улицы будет заметно, что у вас отличное настроение! Красиво будет смотреться рамка со снежинок по периметру окна, а внутри рамки – поздравление с Новым Годом или зимний рисунок. Для этого вам понадобится баллончик с искусственным снегом (это добро легко найти в предновогодних магазинах), белой гуашью или даже зубной пастой! Канцелярский клей и маленькие шарики пенопласта создадут невероятное заснеженное окно: просто смажьте клеем край стекла и посыпьте его белыми шариками. Клей потом можно старательно отмыть. Есть вариант и для смелых экспериментаторов: разрисовать стекло синими и голубыми снежинками, зелеными елочками и т.д. с помощью разноцветных витражных красок. Потом их можно аккуратно соскоблить с помощью лезвия.

Сказочный новогодний дом

А почему бы не украсить не только елку, но и дом красивыми праздничными шарами? Представьте, огромные филигранные шары с блестками на серебряных нитях свисают с люстры. Да нет, не разобьются! Весь секрет в том, что эти шары сделаны из ниток. Смастерить их не составляет труда. Для этого нам будут нужны воздушные шарики, нитки, клей и блестки. Надуваем воздушные шарики. Клей наливаем в пластиковый стаканчик. Затем иголкой прокалываем стакан почти у самого дна и затягиваем ниткой. Липкой ниткой обманывает воздушные шарики. После этого даем клею на нитках высохнуть. Тогда прокалываем воздушный шарик – он лопнет, а нитки будут держать сферическую форму. Вытаскиваем остатки воздушного шарика, смазываем поверхность украшения клеем и посыпаем блестками. Новогоднее украшение готово!

Очень мило будут смотреться гирлянды, изготовленные с шишек, орехов и желудей. Понадобятся серебристая, бронзовая и белая краски. Декорируем лесные украшения красками, связываем и растягиваем красивую гирлянду в комнате.

Вероятно, у каждой хозяйки найдется на кухне несколько баночек различного размера с вакуумной крышечкой. Не закрутками-консервациями едиными полезны эти банки! Настало их время! Покупаем маленькие фигурки Деда Мороза, Санта Клауса, оленей, елочек, снеговиков… Смазываем стенки банки канцелярским клеем, посыпаем пенопластовыми шариками. Поворачиваем банку дном кверху, на крышечку ставим пушистый комочек ваты, на него ставим фигурку. Аккуратно закрываем крышку. Такими зимними инсталляциями можно украсить праздничный стол, подоконники, полочки в вашем праздничном доме.

Какой Новый Год без свечей?

Кроме обыкновенных подсвечников, вам пригодятся несколько интересных идей. Стеклянную чашу, вазу, конфетницу, сосуд для пунша или обыкновенные бокалы нужно наполнить водой, разбросав на дне морские камушки и запустив туда блестки. На водную поверхность бережно опускаем в «свободное плавание» свечи-таблетки и получим волшебную подсветку для романтического Нового Года. Для более интересного и неожиданного эффекта можно поэкспериментировать с цветом воды.

Толстенькие свечи средней высоты красиво будут смотреться в украшенных высоких прозрачных стаканах. Сперва на стенки прикрепите маленькие веточки туи или можжевельника, так чтобы они были разной высоты и произвольно составляли узор. Лучше взять ветки туи, так как они плоские и идеально будут прилегать к стенкам. На дно поместите песок или гальку, бисер или монетки, примостите в этих сокровищах свечку. Если вам по душе мерцание всевозможных блестяшек, то ободок стакана можно инкрустировать блестками и камушками для маникюра.

Новый Год – время фантазировать и создавать сказку своими руками!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов