Количеств предложений элитного жилья на рынке недвижимости Одессы всегда было достаточно велико, ведь этот город, расположенный на Черноморском побережье, часто выбирают в качестве места проживания люди состоятельные и ценящие комфорт. Но кризис в экономике страны внес свои существенные коррективы в планы очень многих людей, а также привел к затишью на рынке недвижимости, особенно элитной.

Как сейчас выглядит рынок элитной недвижимости

В периоды экономической нестабильности большинство из тех, кто ранее планировал купить квартиру, предпочитают на время отложить покупку, дождавшись хоть какой-то определенности. И если дешевые квартиры в это время еще хоть как-то покупаются и продаются, то элитное жилье, выставленное на продажу, чаще всего в течение длительного времени не может найти своего покупателя.

Именно эту картину сейчас можно наблюдать в Одессе – предложений на рынке элитного жилья достаточно много, а спрос на него практически полностью отсутствует. Почему так происходит? Все очень просто. Элитная недвижимость – это элемент роскоши, цена которого часто складывается не только из его реальной стоимость + наценки продавца, но и содержит в себе определенного размера надбавку за статусность этого жилья.

Но в период кризиса платить больше за статус готовы очень немногие, особенно учитывая тот факт, что в дальнейшем реализация дорогой недвижимости может затянуться и, вполне возможно, за нее не удастся выручить столько же, за сколько она была приобретена.

Цены падают – пора действовать

По законам рынка избыточное предложение всегда влечет за собой падение стоимости и именно это сейчас можно наблюдать в Одессе. Дорогие квартиры и особняки в престижных районах города дешевеют буквально на глазах, а их владельцы готовы к диалогу по еще большему снижении стоимости. Именно поэтому можно считать, что сейчас самое лучше время для того, чтобы купить просторную квартиру в хорошем районе города или уютный дом недалеко от моря.

Еще одно преимущество покупки элитного жилья именно сейчас – это большое разнообразие выбора, которого в обычное время не бывает. «Посмотрите сколько объявлений о продаже элитной недвижимости появилось в последнее время на сайте www.lun.ua. Такого количества качественного, пусть и недешевого, но гораздо более недорогого по сравнению с предыдущими годами, жилья, мы не видели уже давно» - отмечает Анна Гребнева – ведущий аналитик портала.

Конечно, цены упали не настолько, чтобы позволить себе такую покупку могли бы многие, но те, кто может это сделать, просто обязаны воспользоваться такой возможностью.