Одесситы требуют наказания для прокурора за Ланжерон

Одесские общественники написали заявление в Гепрокуратуру по поводу событий на Ланжероне.

Как рассказал в ходе пресс-конференции общественник Юрий Никитин, одесситы еще в ноябре обращались в милицию с просьбой расследовать незаконную застройку Ланжерона без необходимых документов.

«Милиция не сделала ничего до 27 ноября, когда жалоба на бездеятельность прокурора попала в Приморский суд. Но там вдруг на суде нам сообщили, что какой-то участковый инспектор на основании августовской публикации СМИ внес данные в реестр, причем совсем на другой участок на Ланжероне», - отметил он.

В то же время общественники «не купились» на эти попытки закрыть дело, а добились решения в суде, обязывающего прокурора внести 17-ым  ноября запись о самовольном захвате земли (197 статья УК)  в единый реестр досудебный расследований.

Но этого не было сделано

«Но этого не было сделано. Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы та расследовала дело о неисполнении решения суда с подозреваемым прокурором области Призом», - отметил Ю. Никитин.

Также общественники возмущены тем, что губернатор Игорь Палица и глава облУВД Иван Катеринчук стали на сторону застройщика и не хотят видеть незаконности стройки. Они подозревают, что за «Немо» стоят куда более влиятельные силы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов