Жители Рени ложатся под грузовики, пытаясь защитить свои дома от разрушения

Жители города Рени перекрыли международную трассу в направлении Одессы. Таким способом они пытаются добиться ускорения строительства объездной дороги: пока что грузовики ездят днем и ночью прямо под окнами, от чего разрушаются дома, передает ТСН.

"Наше основное требование - убрать отсюда, убрать из города вообще все фуры. Чтобы проезд запретить полностью", - заявил житель Рени Иван Барбер.

Как передают Подробности, люди жалуются: из-за грузовиков они живут как в сейсмически активной зоне. Трясет постоянно. Спать по ночам невозможно, отпускать детей на улицу опасно, а по стенам домов идут трещины.

Первый раз протест людей длился недолго. По их словам, пока они только предупреждают. А в следующий раз готовы лечь под грузовики, пока государство не выделит 5 миллионов гривен на строительство объездного пути.

Люди уверены, их не услышат, пока не вспыхнет международный скандал. Правоохранители же и представители властей просят людей не предпринимать противоправных действий и предлагают компромисс.

"Зебру" нарисовать - это в рамках и в силах горисполкома. В начале и в конце дороги - знаки безопасности поставить", - предложил мэр Рени Сергей Колевич.

Впрочем, люди на это соглашаться не собираются. И готовятся таки ложиться под фуры.

Хотя на сегодня свою предупредительную акцию они уже закончили.  Спустя полчаса люди всё же разблокировали трассу. Фуры снова поехали по улицам - прямо под запрещающие знаки. Несмотря на это нарушение, ГАИ машины не остановила. Зато сотрудники милиции записали фамилии людей, которые перекрывали дорогу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов