Люди с ограниченными возможностями, путешествующие на самолете, должны помнить о самых важных элементах планирования поездки, чтобы обеспечить комфортный и спокойный полет.

  • Возьмите с собой по возможности легкую ручную кладь, чтобы в случае необходимости иметь возможность ее самостоятельно перемещать.

  • Слепые люди или не слышащие могут бесплатно провозить собаку поводыря. Когда вы решите, не забудьте взять с собой поводок, намордник, справки о дрессировке и другие необходимые документы.

  • Убедитесь, что на выбранный вами самолет, есть специальные места, предназначенные для инвалидов или же будет необходимо купить инвалидную коляску с доставкой по Киеву специального размера в интернет магазине ortos.com.ua.

  • Лица с ограниченными возможностями передвижения и движущиеся в инвалидных колясках должны иметь в виду, что при входе в самолет, придется пересесть на узкую бортовую коляску. Частная коляска в это время будет находиться на хранении, маркировке и предоставления в багаж.

  • Как правило, в номерах самолетов (в частности, в самолетах, летающих на дальние расстояния), есть туалеты для инвалидов, оборудованные специальными держателями.

Бронируя билет, вы должны помнить, что большинство авиакомпаний оставляет за собой право на то, чтобы одновременно перевозить определенное количество людей с ограниченными возможностями.

Переводится это необходимостью особой заботы, которой окружены должны быть люди с ограниченными возможностями во время полета. Поэтому может случиться так, что если мы не будем информировать перевозчика о своих потребностях, нам придется лететь следующим самолетом.

С коляской дела обстоят несколько иначе - пассажир доезжает только до двери самолета, там поддержка помогает ему пересесть на специальную, уже коляску бортовую и затем советуют ему соответствующую настройку на борту. Коляска личная поставляется в багажный отсек и путешествует там, чаще всего бесплатно.