Одесса пока будет жить по временному бюджету

Несмотря на то, что госбюджет могут принять в ближайший вторник или в 2015 году, одесская мэрия уже утвердила предварительную смету.

По словам начальника департамента финансов горсовета Светаны Бедреги, до принятия госбюджета Одесса будет жить по временной смете, рассчитанной по схеме: «1/12 от прошлогоднего бюджета». За основу возьмут бюджет сентября. 

При этом Светлана Бедрега подчеркнула, что из-за серьезных изменений в налоговом законодательстве пока непонятно, каким будет бюджет развития Одессы, из которого выделяются средства на ремонт дорог и другие важнейшие нужды. «У нас есть возможность перебрасывать средства из общего фонда в бюджет развития», - отметила она.

У нас есть возможность перебрасывать средства из общего фонда в бюджет развития

Непростые времена ждут тех одесситов, которые пользуются льготным проездом в общественном транспорте. Из-за того, что Кабмин не выделяет средств на компенсацию проезда льготников, чиновники будут вынуждены разрабатывать механизм предоставления адресной помощи. В то же время в мэрии обещают по максимуму сохранить социальные льготы, в частности, горожане, проживающие в аварийных домах, по-прежнему не будут платить коммуналку.

Госбюджет еще не принят, зато уже известно, сколько средств Одесса должна будет перечислить в центр – 109 миллионов гривен в рамках так называемого реверсного изъятия, которое стало новинкой происходящих реформ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов