Псориаз – это хроническое заболевание кожи, сопровождающееся чешуйчатой сыпью. В народе это заболевание чаще называют чешуйчатый лишай.

Псориаз – это то дерматологическое заболевание, которое кроме всех физических проблем вызывает еще и проблемы психологического характера, и сегодня это одно из самых проблемных дерматологических заболеваний. Характеризуется псориаз высыпаниями в виде папул, которыми поражаются кожа головы, тела, а зачастую и ногти и суставы. Сегодня в мире – это самое распространенное кожное заболевание. В последние годы почти 7% населения планеты болеют псориазом.

Более эффективным терапию при такой болезни делает Мертвое море – лечение псориаза здесь протекает наиболее эффективно, так как целебные ресурсы этой местности благоприятно влияют и на физическое здоровье человека, и на эмоциональное состояние. Теплое солнце, оптимальный климат, воды Мертвого моря, в которых невозможно утонуть – такая терапия больше похожа на отдых, чем на традиционное лечение – процедуры, больницы, палаты – то, что обычно причиняет больше стресса, чем положительных эмоций.

Сегодня лечение псориаза в израиле является наиболее эффективным. Клиники в Израиле для лечения псориаза никогда не пустуют. По оценкам Министерства здравоохранения Израиля, за последние 8 лет количество иностранцев, посетивших страну с целью лечения, удвоилось. И многие из них приезжали именно для лечения этого непростого заболевания.

Рекомендуемый срок пребывания на Мертвом море - 28 дней. При этом лечебный эффект максимальный. При меньших сроках соответственно и лечебный эффект несколько уменьшается. Рекомендуется пребывание на солнце не более 6 часов в день , в два приема, причем продолжительность солнечных ванн должна возрастать постепенно. Дважды в день , не более 20 минут каждый раз, рекомендуется купание в воде Мертвого моря. При необходимости можно так же принимать грязелечение, массаж, физиотерапевтические и бальнеопроцедуры.

Климато-бальнеологическое лечение псориаза в Израиле дополнено новейшими методиками в области дерматологии. При этом не существует стандартного курса терапии: каждый случай требует индивидуального подхода. Иммуномодуляторы последнего поколения, лазерная аппаратура, PUVA-терапия - таков далеко не полный перечень возможных путей усмирения псориаза. Лечение данной болезни, как показывает практика, является тем успешнее, чем большее внимание уделяется профилактике рецидивов.

Лечение псориаза на Мертвом море это климатический метод воздействия, на время улучшающий состояние, и не являющийся методом лечения болезни как таковой. Воды Мертвого моря могут временно улучшить состояние на 15%-25%, но нахождение на солнце в данном случае более эффективно. Любое пребывание на берегах Мертвого моря должно быть под присмотром врача специалиста, так как излишнее и неправильное нахождение на солнце могут нанести гораздо более серьёзный вред здоровью, чем наличие псориаза.